닫기

카페人

새 적금 시작

구름|작성일 : 20-12-11|조회수 697

새로운 적금을 시작해 봤어요 ㅋㅋㅋ
카뱅과 마켓컬리의 콜라보인데요 꾸준히 잘 모으면 중간중간 마켓컬리 쿠폰을 준다 하더라고요!
요즘 식자재를 마켓컬리에서 자주 사는지라 도움이 될 것 같았어요~

사실 이런 식의 적금은 이율이 좋은 편은 아니거든요 ㅠㅠㅋㅋ
적은 금액을 제일 오래 예치하고 제일 큰 금액을 짧게 예치하니 이자가 많이 나오지 않는 건데..
그냥 돈을 안쓴다는 것에 의의가 있는듯 해요 ㅋㅋ

추천(0) 비추천(0)

• 파주사나이

취지가 좋네요~ㅎㅎ

20-12-11 01:57:51 좋아요(0) 답글달기

• 식물나라

안그래도 어제 아내가 얘기했던게 이거인가봐요. 잘만 하면 돈도 모으면서 저렴하게 식재료도 구입 가능하니 집콕해야하는 최근 상황에 좋네요^^

20-12-11 01:53:15 좋아요(0) 답글달기

• 구름

맞아요 은근 쏠쏠한 것 같아요!

20-12-14 09:19:36 좋아요(0)

• 얼그레이

오 저도 신년맞이 적금하나 들어봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

20-12-11 11:54:16 좋아요(0) 답글달기

• 구름

소소하게 모아보세요 ㅎㅎ

20-12-14 09:19:24 좋아요(0)