닫기

카페人

성수동 찐맛집 찾아버렸습니다..

박에티|작성일 : 24-06-27|조회수 197

성수에 찐맛집을 찾아버렸습니다.
더컵 여러분들께 알려드리러 호다닥 달려왔어요!
바로 <시옹마오>입니다.

자자 제가 시킬 거 콕 찝어서 말씀드릴게요~ 집중!
매장 베스트 메뉴는 와규와 닭고기로 맛을 낸 홍소우육면인데,
면과 국물은 그냥 그랬어요.

대신 닭고기가 진짜 어떻게 수비드한 건지..
말이 안되는 식감이에요.
닭고기를 그렇게 많이 먹어봤는데 혀로 씹을 수 있을 것 같이
부드러운 식감은 처음이에요.. 면과 국물은 배불러서 남겼지만
닭고기는 꾸역꾸역 다 쓸어 먹고 왔어요ㅠㅠㅠ 진짜 찐..

아 치킨덮밥 튀김 보이세요?
그냥 시키세요 긴 말 안 합니다.
이거는 짭쪼롬 아는 치킨덮밥 맛인데 조금 다른 점이 있다면
살짝의 산미와 감칠맛이 느껴져요.
또 먹고 싶다...

아는 분만 아는 대만 망고 맥주.
(아시죠?)
이거 죽여줍니다.
국내 ㅁㄱㄺ 그런 맛 아니에요ㅋ
진짜 음료수같은데 깊은 맛이 있는 묘한 맛.
끝에 탄산감과 맥주 뉘앙스를 충분히 느낄 수 있는데
같이 간 지인이 맛있다고 노래를 불렀어요.

세 메뉴 모두 훌륭합니다.
하지만 최고의 메뉴는 바로 가지 튀김!

튀김옷 지이이이인짜 얇고 파사삭 씹히며
부드러운 가지 육즙이 입안 가득 감싸는데 너무 맛있어요.

갑자기 너무 배고파졌어요..
시옹마오 다시 가고 싶어서 성수 가야겠어요.
다들 꼭 가보시고 후기 남겨주세요!
*특히 가지튀김!

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

와.. .진짜 메뉴 하나하나 다 주옥 같아요! 진짜 성수동 가면 여기는 꼭 가야겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

24-06-28 09:07:35 좋아요(0) 답글달기

• hannnnnn

와 닭고기 살이..저렇게 반짝반짝 탄탄 튼실하다니 무조건 가야겠네요 가지튀김도 기대돼요!

24-06-28 09:03:13 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

시옹마오 저장해두었던 곳인데...빠른 시일내에 가봐야겠어요ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 다 너무 맛있어보입니다...

24-06-27 04:30:54 좋아요(0) 답글달기