닫기

카페人

아쌈차

HAHOHUU|작성일 : 20-11-17|조회수 734

지난 번에 올린 사진에 차 정보를 궁금해하시는 분 있더군요. 리뷰 들어갑니다.

차는 카페쇼에서 구입한 리쉬 아쌈차입니다.
아쌈은 주로 마살라 차이에 쓰이죠.
밀크티에 많이 사용되기도 하고요.

베이스로 사용할 때는 차 맛이 느껴져서 좋은데
단독으로 마시면 너무 강하고 씁쓸하다고 말하는 분들이 대부분이죠.
홀리프 형태의 고급 아쌈은 꽃향과 달콤한 몰트향이 난다고 해요. 밀크티용은 당연히 낮은 등급의 차겠죠.

밀크티용은 찻잎을 찢고 으깨서 만들어요. 흔히 CTC라고 하죠. 이런 걸 사서 탄산수를 넣어 에이드로 마시거나 우유와 꿀 등을 넣어 밀크티로 즐기면 됩니다.
고급이 아니지만 가끔 스트레이트로 마실 때도 있어요.
물론 맛은 떨어집니다ㅋㅋ

적은 양으로도 차가 빠르게 우러나와요.
이건 아쌈의 특징이라기 보다는 으깬 차라서 그런 것 같고요. 많이 씁쓸해서 소량만 넣어서 우려야해요.

너무 기름지고 자극적인 단맛의 무언가를 먹었다
그러면 가끔 마시곤 한답니다.

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

오.. 뭔가 동지를 만난 것 같은!! 저도 카페쇼에서 리쉬티 구매했어요!

20-11-18 01:37:47 좋아요(0) 답글달기

• 여름

와 친절한 설명 감사합니다 !

20-11-18 09:11:38 좋아요(0) 답글달기

• 퐁당

마라탕에 딱일 것 같네요

20-11-17 05:37:59 좋아요(0) 답글달기