닫기

카페人

바질페스토 만들기 어렵지 않아요

victoriabc|작성일 : 20-12-14|조회수 1,623

매번 반복되는 알리오올리오, 토마토파스타, 리조또의 반복을 벗어나고자 새로운 메뉴에 도전했습니다 ㅎㅎ
원래부터 요리가 취미여서 다양한 시도를 했었는데 얼마전 캐나다 유학시절 이민 가신 큰이모님의 레시피가 생각나서 바질 페스토에 도전했습니다.

이모의 말씀으로 운영하시는 가게 옆이 이탈리아 사람이 운영하는 식당이 있는데 식당의 셰프가 알려준 비밀 레시피라고 하네요.
특이한점은 호두와 착즙 쥬스를 사용하는 것이였어요.

바질은 네이버 그린팜?인가 하는 곳에서 500g에 당일배송으로 18,000원 주고 구입했어요. 엄청난 저렴하게 구입해서 아주 기분이 좋았고 받아보니 상태도 너무 좋았습니다.
호두와 잣을 후라이펜에 볶아 올리브유를 듬뿍 부어주고 핸드믹서로 갈아줬습니다.
다 갈아준 후 냉장고에서 조금 식혀주고 (식히지 않으면 바질 색이 착색된다고 하네요) 
바질과 다양한 재료를 넣어 다시 핸드믹서로 갈아줬어요.
바질까지 갈아준 후 마지막에 파르마지아노 레지아노 치즈를 조금 두껍게 넣어 핸드믹서로 섞어주면 아주 아름다운 색상의 바질페스토가 완성됩니다!

맛은 정말 좋았어요. 제 입으로 이런말 하기 그렇지만 밖에서 파는 페스토와 결코 밀리지 않는 더 좋은 퀄리티입니다 ㅎㅎ

페스토를 사용해 파스타를 만들었는데 정말 너무 맛있네요. 오늘 저녁도 저는 바질페스토 파스타입니다 :-)

추천(0) 비추천(0)

• pico02026

혹시 착즙쥬스는 어떤걸 넣어야 될까요?

20-12-18 03:32:01 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

오,, 너무 맛있어보여 배가 고파집니다 ㅠ_ㅠ

20-12-15 11:30:20 좋아요(0) 답글달기

• maggy

궁금한 맛입니다.

20-12-15 09:16:07 좋아요(0) 답글달기

• 구름

와 엄청나네요! 맛나보여요...

20-12-15 09:12:59 좋아요(0) 답글달기

• 맑은하늘

와 여기는 베이킹에 파스타에 다양한 실력자분들이 계시네요;

20-12-14 05:53:39 좋아요(0) 답글달기