닫기

카페人

새 집, 새 친구

dlgustjrzld|작성일 : 20-12-24|조회수 1,731

새로운 집에 이사하면서, 늘 잘해보고 싶었던 식물 키우기에 도전해보려 합니다.
올리브 나무인데, 너무 예뻐서 잘해주고 싶다는 마음이 저절로 듭니다.
실제로 환경 조건이 잘 맞으면 열매를 맺기도 한다는데...

조만간 작업테이블이 배송오면 창가 쪽으로 옮겨주려고 합니다.
테이블에서 올리브 나무를 곁에 두고 커피를 마실 생각을 하니 벌써부터 설렙니다... 

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

올리브 나무는 처음봤네요! 이사는 잘 하셨나요~? ㅎㅎ

20-12-24 10:49:50 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

어후...이사 쉽지 않더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

20-12-24 11:43:25 좋아요(0)

• bleu

올리브 나무 너무 예뻐요!

20-12-24 10:28:53 좋아요(0) 답글달기

너무 예쁘죠...? 보고만 있어도 좋더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ

20-12-24 11:42:57 좋아요(0)

• 딸기콩

올리브를 집에서 키울수있는줄은 몰랐어요~~~열매가 꼭 맺히면 좋겠네요ㅎ

20-12-24 09:30:27 좋아요(0) 답글달기

올리브 키우시는 분들이 꽤 있더라구요. 근데 지중해성 기후에 살던 친구라 과습에 조심해야한답니다

20-12-24 11:42:37 좋아요(0)

• 선인장

앗 저도 나중에 올리브나무 키우고 싶어요 ㅠㅠ 올리브를 좋아하진 않지만..너무 예쁘더라구요..

20-12-24 09:28:34 좋아요(0) 답글달기

마오리소포라를 키울까 하다가 뭔가 나무라는 이름에 끌려...잘 키우면 후기 말씀드릴게요 :)

20-12-24 11:42:07 좋아요(0)

• tksvpffnl

올리브 칭구가 아주 싱싱해보여요...

20-12-24 09:24:56 좋아요(0) 답글달기

식물 보내주는 업체에서 엄청 신경써서 보내주시더라구요

20-12-24 11:41:40 좋아요(0)