닫기

카페人

앱테크

쩝쩝박사|작성일 : 20-12-30|조회수 1,246

요즘 푼돈(?) 모으기가 취미가 돼서 이것저것 앱테크를 합니다. 당근마켓도 열심히 하고...ㅋㅋ
그중 하나가 영수증 기록하기. 네이버 마이플레이스에 영수증 등록하면
네이버 포인트를 주는데.. 몇 달 하면 몇천 원 모인다고 하더라고요.ㅋ

코로나는 정말 딜레마가 아닐 수 없네요. 모두가 사회적 거리를 두면 자영업자는 죽어나고
그렇다고 무시하고 돌아다니면 의료진과 정부가.. 결국 누군가가 피를 볼 수 밖에 없는 싸움이네요.
어려울 때 소소한 흥미와 희망이라도 찾아보려 앱테크를 하는 거 같습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

오...꿀팁 감사해요!! 부지런히 해봐야겠어요

20-12-31 11:52:08 좋아요(0) 답글달기

• 쩝쩝박사

카드 사용하신다면 카드 어플에서 확인하는 영수증으로도 되더라고요 !

21-01-04 10:08:16 좋아요(0)

• 커피감성

네이버 포인트 너무 좋습니다~

20-12-30 04:49:11 좋아요(0) 답글달기

• 쩝쩝박사

쓰이는 데가 많아서 더 좋은 거 같아요~

21-01-04 10:07:55 좋아요(0)

• 구름

앱테크면 걷기어플 이런것도 하시나요?ㅎㅎ

20-12-30 09:41:31 좋아요(0) 답글달기

• 쩝쩝박사

몇 년 전부터 했는데 나름 쏠쏠해요 ㅋㅋ 대부분 지인들 기프티콘 쏴주는 데 나가긴 하지만 ㅠ

21-01-04 10:07:44 좋아요(0)

• 칸쵸킬러

저도 당근마켓을 너무 열심히 해서 문제입니다...

20-12-30 09:28:07 좋아요(0) 답글달기

• 쩝쩝박사

이번 달 목표는 당근마켓으로 10만원 벌기예요 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21-01-04 10:06:31 좋아요(0)