닫기

카페人

로투스 커피랩 기정인터내셔널과 함께한 디팅 그라인더 세미나 후기

리센스|작성일 : 19-12-23|조회수 1,181

안녕하세요. 오늘은 지난 11일에 있었던 디팅 그라인더 세미나 후기를 간략히 올려볼까 합니다.
디팅의 드립그라인더와 에스프레소 그라인더의 비교와
유지보수 관련한 이야기들을 다뤘습니다.
기계를 실제로 뜯어보고 날도 만져보고 유익한 시간이었습니다.
모르고 기계를 다룰때 보다 훨씬 더 잘 다룰수 있을것 같다는 생각이 드는 시간이었네요.

디팅의 KR804 vs KR804 랩스위트 를 이용해 브루잉 커피 비교 시음
디팅의 바리오와 피크 그라인더를 이용해 에스프레소 비교 시음도 정말 재밌었습니다.
머리로만 알던 막연한 차이를 음료 한잔으로 명확하게 느낄 수 있었습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

와 ㅠㅠ 이런 세미나는 어떻게 신청하나요?

19-12-24 10:05:32 좋아요(0) 답글달기

• careyou

와오,,, 사진의 퀄리티도 대단하네요!

19-12-24 09:29:52 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

사진까지 올려주시니까 현장 세미나 분위기까지 알 수 있어서 좋네요 :) 저도 참 궁금한 세미나인데 다음에는 참석해봐야 겠네요. 가정용 그라인더를 사용하지만 그래도 그라인더 관리 방법과 관리시에 오는 차이까지 직접 경험할 수 있다니 상당히 궁금합니다 ㅎㅎ

19-12-23 05:22:49 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

로투스 인스타 계정을 참고하시면 다음 세미나 소식을 알 수 있습니다.

19-12-24 09:28:21 좋아요(0)

• 선인장

그라인더는 정말 어려운 영역인 것 같아요- 유익한 시간이셨겠네요 :)

19-12-23 05:09:39 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

저도 많이 모르는 부분이긴 한데 드립 그라인더가 궁금해서 무작정 가봤네요

19-12-24 09:28:42 좋아요(0)

• 라파엘곤

커피업계 몸 담으려 준비하던 때에 기정 세미나 다녀온 기억이 나네요~

19-12-23 01:38:38 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

이런 비슷한 세미나를 들으신적이 있으시군요? ㅎㅎ

19-12-23 02:04:51 좋아요(0)