닫기

카페人

오늘의 커피는 콜롬비아 엘 파라이소 게이샤 내추럴

라파엘곤|작성일 : 19-02-13|조회수 1,912

어제 커피앳웍스 동부이촌점 로스트웍스에서 가져온
콜롬비아 엘 파라이소 농장의 게이샤 내추럴 원두
어제 오전에 로스팅 했다고 하니 하루 지난 시간 즈음
아점 후 마시기 좋을 것 같아 핸드드립으로 내려봅니다~^^
총3분(뜸들이기 포함) 20그램으로 200미리 추출해 희석해 마시네요.
그래서 산미는 더 적게 느껴지고 단맛은 더 올라갔습니다.
내추럴의 발효 느낌은 있으나 더 달콤하고 기분 좋은 산미가 입안에 도는
역시나 게이샤 잘 택했다는 생각이 듭니다.
지난번 더블무산소발효 때도 딸기가 메인 느낌이었는데 여전히 딸기는 좋습니다~
기분 좋게 커피 마시네요~^^

추천(0) 비추천(0)

• 나마스테

요즘 게이샤에 푹 빠져계시는듯

19-02-14 08:05:31 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

입이 호강하는 시기이네요~^^;

19-02-14 01:25:08 좋아요(0)

• waitforitttt

저도 요즘 희석해서 마시는 중인데 산미를 좀 낮추면서 단맛을 올려주는데 좋은거 같습니다ㅎㅎ

19-02-13 10:09:15 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 희석하면 그리 올라가죠. 예전에 매장에서 일할 때 요긴하게 활용을 했었네요

19-02-14 01:26:20 좋아요(0)

• Rusiapark

게이샤♡

19-02-13 03:22:32 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

교환을 해오셔서 즐기시길...트로피칼도 좋습니다.

19-02-14 01:27:13 좋아요(0)

• 연하선경

괜히 부러워 지는데요 ㅎ

19-02-13 01:32:06 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

좋은 그라인더 있으시니 전 이런 소소함으로 자랑을 해보려 합니다~^^;

19-02-13 01:50:49 좋아요(0)