닫기

카페人

오늘도 커피로 시작했습니다.

dlgustjrzld|작성일 : 19-04-19|조회수 1,725

오늘도 날이 우중충하네요..
그래서 아침부터 또 커피 내려봅니다.
너무 조십스럽게 내리려고 하다보니 추출시간도 길어지고, 오히려 잡맛이나 쓴맛이 너무 섞여나오는 것 같습니다.
쿨내 풀풀 풍기면서, 맛있게 내려보고 싶네요ㅎㅎ

원두는 아직 잘 모르지만,
브라질 세라도 지역에서 생산됐고, 레드와 옐로우 버번 블랜드이며, 네추럴 프로세싱으로 생산된 원두라고 하네요.
요즘 브라질 산지에서 생산된 원두들이 많이 언급되는 것 같습니다.

도넛과 커피...항상 좋습니다ㅎㅎ
역시 도넛은 가장 기본인 글레이즈드가 제일 맛있는 것 같아요.
어느새 점심시간입니다. 다들 맛점하세요!

추천(0) 비추천(0)

• 커피인사

역시 커피는 직접 내려마시는게 제일 맛있는것 같습니다~

19-04-19 05:16:54 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

역시 커피는 도넛같이 달달한것과 가장 잘어울리죠~아침부터 부지런 하세요 :)

19-04-19 01:14:16 좋아요(0) 답글달기