닫기

카페人

집앞에 스타벅스 있으면 좋겠다는 생각을 가끔 합니다만

tksvpffnl|작성일 : 20-06-19|조회수 1,532

더컵 회원분들은 집 근처에 자주가는 프랜차이즈카페가 있으신가요 ? 
저희 동네는 이디야밖에 없는데, 저는 스벅매니아라 스벅을 가려면 걸어서 30분은 가야해요 ㅠㅠ
집앞에 스벅이 있음 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 가영가희파파

일부 커피에 대한 애정없는 카페보다는 차라리 시스템이 갖춰진 스벅이 낫다고 느낄때 저도 간절히 떠오를때가 있긴해요~ 그래도 제 입맛에는 백화점 같이 다채로운 개인카페가 최고에요 :D

20-06-22 09:08:04 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

프랜차이즈 떠난지가 오래되서... 그나마 스벅정도인데 스벅이 동네에 엄청 생겨서 신기하네요. 진짜 하나도 없던 동네였는데 드라이브쓰루도 생기고

20-06-19 06:14:27 좋아요(0) 답글달기

• 구름

저희 동네는 인구가 많아서 그런지 발 닿는 곳마다 스벅입니다..ㅎㅎ 없는 프랜차이즈가 없는데 그곳마다 사람이 꽉꽉 차있어서 놀랄 정도예요

20-06-19 04:34:24 좋아요(0) 답글달기

• 레스토리

저도 마땅한곳이...그냥 동네 친숙한 카페로 가는편입니다 ㅎ

20-06-19 01:55:11 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

스세권입성 하시길 바랄게요.~~

20-06-19 11:21:27 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

이디야이지만...이디야 메뉴는 개인적으로 별로라서 아쉽습니다 ㅜㅜ

20-06-19 11:17:02 좋아요(0) 답글달기