닫기

카페人

연유초콜릿 만드는 법!

tksvpffnl|작성일 : 20-06-26|조회수 1,650

일하다가 당 충전이 필요할때,
커피랑 먹을 아주 작고 가벼운 디저트가 필요할때!!!
그럴때 하나씩 먹으면 좋을 연유 초코렛을 만들었어요 
오후 3시반쯤에 사무실에서 커피랑 같이 먹음 딱 좋아용

만드는 방법은 아주 간단합니다.    ===  연유2 / 코코아 파우더1
더 쫀득하고 말랑한 식감을 원한다면 ===  연유4 / 코코아파우더 1

연유를 4로 두고 만들면 흐물흐물거려서 만들기 어려울수도 있어요 ㅎㅎ

저는  3 : 1 비율로 만들었더니 딱 좋았어요 !!

연유 120g 을 전자렌지에 30초 돌린다.
코코아 파우더 40g 을 넣고 섞어준다.
유산지를 깔고 초콜릿을 담아 냉동실에 굳힌다.
꺼내서 적당한 크기로 동글동글하게 만들어준다.
코코아 파우더를 듬뿍 뿌려서 서로 달라 붙지 않게 만들어준다.

커피와 아쥬 찰떡궁합  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아 개인적으로 참 마음에 드는 지퍼팩이에요. 어디서 산지는 비밀!

추천(0) 비추천(0)

• 아트커피

오 연유랑 파우더만 있으면 된다니 엄청 간단하네요ㅋ

20-06-26 10:50:29 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

지퍼백... 너무 귀엽네요... 취향저격...

20-06-26 10:41:02 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

......................제 아침을 좀 깨워주시죠....

20-06-26 09:48:13 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

저희 회사로 이직하세요 라고 말씀드리고 싶지만 ㅎㅎㅎㅎ  만드는방법이 있으니 한번 만들어 보세요!!

20-06-26 09:52:24 좋아요(0)