닫기

카페人

커피 초보자에게 선물하면 좋은 드리퍼는 뭐가 있을까요?

마포대교|작성일 : 20-06-30|조회수 1,734

지인이 커피를 시작해보고 싶다고 해서 드리퍼랑 도구를 좀 추천을 부탁했는데 어떤게 좋을지 고민이네요.
역시 무난하게는 하리오가 생각나는데 다양한 분들의 의견을 듣고 추천하고 싶어서 여쭤봐요~

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

하리오 혹은 클레버 추천합니다

20-07-01 07:44:06 좋아요(0) 답글달기

• 브룽브룽

저도 에어로프레스 추천드려요~ 처음 집에서 커피 내려 마실때 에어로프레스부터 시작했는데 지금도 너무 잘 쓰고 있어요!

20-07-01 10:46:51 좋아요(0) 답글달기

• 린트

드리퍼로 한정한다면 블루보틀 강추합니다. 장점은 드립이 서툴러도 맛의 편차가 적고 밸런스도 좋습니다. 단점은 좀 비싸요.
    브루잉 방식은 클레버 강추합니다. 장점은 드립방식과 유사하면서 물줄기가 일정하지 않아도 맛의 편차가 적고 클레버에 익숙해지면 여러가지 변화된 브루잉방식에 따른 맛의 차이도 재밌게 즐길수 있습니다.

20-07-01 09:16:01 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 개인적으로 하리오 참 좋아하지만 에어로프레스를 추천드리고 싶어요 :) 잘하시는 분들의 레시피를 따라하기도 쉽고, 무엇보다 휴대성도 좋고 디자인도 참 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ

20-06-30 05:51:45 좋아요(0) 답글달기

• 크래프트

하리오가 가장 무난하죠~칼리타도 괜찮을거 같고 금액대가 중요하면 플라스틱 제질을 구입하라고 하시는게 좋을듯 합니다~^^

20-06-30 05:36:24 좋아요(0) 답글달기