닫기

카페人

베녜가 생각나는 날씨

tksvpffnl|작성일 : 20-07-07|조회수 988

텍사스에 허리케인이 휘몰아치는 여름에 뉴올리언스로 여행을 갔었어요
하루종일 비가 내려서 덥고 습하고 그런 날씨였는데 
뉴올리언스를 가면 꼭 먹어야한다는 베녜와 카페오레를 먹기 위해 카페 드몽드를 방문했어요.
베녜는 튀김도넛인데 우리가 아는 그런 튀김에 슈가파우더를 팍팍 뿌려 먹는 느낌이랄까?
카페오레 한잔과 베녜가 5불도 안했던거 같아요.

아 그리고 뉴올리언스에서 카페오레를 많이 마시길래 물어보니 예전에 커피부족을 해결하기 위해 치커리를 블렌드해서 마셨다고 합니다.
맛이 독특한 이유가 치커리 때문이었어요 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 여름

치커리..!가 들어간게 신기하네요 왜 하필 치커리일까요?

20-07-08 09:14:39 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

투박하게 생겼는데 맛은 어떨지 궁금하네요!

20-07-07 04:38:57 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

베녜..카페베네밖에 떠오르지가 않네요 ㅠㅠ 베녜가 뭘까요-??

20-07-07 10:10:32 좋아요(0) 답글달기