닫기

카페人

[세미나] 토라니 퓨어메이드 여름 메뉴 레시피 참석 후기

xellossw|작성일 : 20-07-10|조회수 1,674

1. 참석배경

저는 기업 내에서 카페 기획을 하는 담당자로 세미기업 제품을 저희 매장에서 다수 사용하고 있고 개인적으로 집 냉장고에도 여러 병 가지고 있습니다. 이번 세미나는 신규 트렌드 파악을 목적으로 신청했습니다.

휴무에 개인적으로 참석한 것이었는데 막상 갈 시간이 되니 날도 덥고... 집에서 멀고...코로나도 있고...(괜한 핑계죠ㅋㅋ) 게으름이 막 스멀스멀.. 올라오더라고요.

갑자기 불참하면 다음 세미나 못 온다는 안내 문자 내용이 떠올라 달려갔습니다.

2. 세미나 구성

세미기업에서 오셔서 제품 소개 (시럽, 소스, 베이스류의 원부재료와 블렌더, 아이스크림기계 등) 간단히 해주시고 제품 활용한 6가지 음료의 레시피를 소개, 제조 후 시음하는 순으로 진행되었습니다. 약 2시간 정도 진행되었고 중간에 잠깐 쉬는 시간이 있었어요.
보통 세미나에서 전체 음료를 다 시음하지 않는  경우가 대다수인데 전체 다 먹어볼 수 있는 점이 좋았습니다.
음료구성도 이미 핫 한것, 새로운 것이 혼합 구성되어 더 좋았다고 생각해요

3. 세미나 공간 및 진행

사진을 첨부했는데 전반적으로 더컵 미디어센터 자체가 깨끗하고 잘 정돈되어 있는 느낌이었고 진행도 아주 매끄러웠다고 생각합니다. 더운 날씨에 시원한 커피도 준비되어 있고 명단확인,  손소독, 열체크 등이 코로나 상황을 고려하여 진행되었고 유인물, 제품브로셔, 레시피 등 세미나 관련 자료가 개인별로 제공되어 좋았습니다.
마지막에는 샘플까지 진짜 넉넉하게 챙겨주시더군요. 월간커피도 무료로 받았는데 잘 읽어보겠습니다 :)

4. 총평

이번에 더컵 세미나는 처음 참석한건데 생각했던 것 보다 훨씬 유익하고 재밌더라고요.
이 금액에 이런 퀄리티라니... 무조건 또 갈 겁니다.
 (저도 회사에서 세미나 준비해봤는데 허허. 어케 이러시죠?)
저희 회사 카페 운영 직원들에게도 추천할 계획이고요. 참석해보지 않으신 분들은 와보시면 후회하지 않으실 거라 생각해요.
강력크하게 추천합니다.
따봉 100개 드려요

더운데 고생 많으셨습니다.
8월 세미나도 기대할게요 후후후

추천(1) 비추천(0)

• 콩콩콩

만원에 새로운 음료도 맛보고 커피잡지도 무료라니 8월은 무조건 예약할렵니다~

20-07-13 03:21:38 좋아요(0) 답글달기

• 아이러브커피

현장 느낌이 잘 살아있네요. 예약은 했지만 게으름이 올라오죠~ㅎ  잘 이겨내시고 좋은 시간 보내셨네요~

20-07-13 08:48:41 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

오.. 생생한 후기 덕분에 저도 가보고 싶어졌어요 ㅠㅠ

20-07-10 11:44:29 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

정말 자세한 후기...!! 저도 다음달에는 꼭 참여해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

20-07-10 09:17:45 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

상세한 후기 감사합니다. 저도 시간 되면 한번가봐야 겠어요. 만원정도면 그래도 괜찮네요 ㅎ

20-07-10 09:14:35 좋아요(0) 답글달기