닫기

카페人

더치기구 없이 내리는 법 아시나요?

꽃잔|작성일 : 20-09-17|조회수 692

사서 먹는게 가장 편한 방법이라는 걸 알지만
좋아하는 원두를 가지고 집에서 내려 먹고 싶은 마음에 글 남겨 봅니다.

더치 기구 없이 더치커피 내리는 방법 아시나요? ㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

페트병 이용해서 내린다는 분 얘기 들어본 것 같은데,,정확한 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ

20-09-17 10:45:35 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

제가 일했던 카페에서 사장님이 돈 아끼신다고 도구 없이 콜드브루 만들었던 기억이 ㅎㅎ 꼭 더치식이 아닌 콜드브루가 괜찮으시면 1:8~10 비율로 원두 굵게 갈아서 콘테이너 좀 큰사이즈에 물이랑 원두 섞어서 하루정도 두시면 괜찮아요 ㅎㅎ 마지막에 걸러줄때는 집에있는 커피 필터로 여러번 나눠서 다른 통으로 옮기시면 꽤 괜찮은 커피가 나와요 :) 개인적으로 원두 100g / 물 1.2L 정도 썼던거 같은데 이왕이면 강배전 추천드려요!

20-09-17 05:21:13 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

오 좋은 정보 감사해요! 주말에 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

20-09-18 10:10:41 좋아요(0)