닫기

카페人

시골 카페에서 경영을 찾다

프레시|작성일 : 20-09-21|조회수 718

안녕하세요 뜬금없이.. 책 리뷰를 남기네요
매장 운영에 도움이 될까 하여 

인터넷에서 홍보 콘텐츠를 많이 접해 어느덧 익숙해진
<시골 카페에서 경영을 찾다>
라는 책을 읽어보았는데요.
(일본 사자 커피의 브랜딩, 운영 지속법에 관한 이야기입니다.)

음.. 일단 한국이 아닌 일본의 이야기인지라
정서나 문화가 다르고,
사장의 개인적 견해로 해석되는 부분이 많아서

제겐, 즉 제가 적용하기엔. 별로였던 것 같습니다.
저희 매장에 해당하는 이야기가 많지 않았다고 할까요.

내 9000원.... 안 본 눈 사고 싶..

전에 여기 커뮤니티에서 봤는데 
더컵? 아이비라인? (회사와 사이트가 같은 곳인지는 모르겠어용;;ㅋㅋ)
에서 나온 카페 창업 관련 책이 있다고 하더군요. 그거나 읽어볼까 봐요.
국내 사례라 좀 더 나을 거 같기도 하고여.

추천(0) 비추천(0)

• hongtable

저도 서점에서 봤던 책인데, 아무래도 일본을 베이스로 두다 보니 직접적으로 적용하기엔 힘든 면이 있겠네요

20-09-21 04:21:46 좋아요(0) 답글달기

• 프레시

네에, 그리고 너무 주관적인 내용이 많다 느껴졌어요 , 사자커피 회장 예찬론 같기도 하고..ㅋ

20-09-21 04:52:11 좋아요(0)

• 썸하우

일본카페..참고는 할 수 있어도 적용하긴 어려운 것들이 많겠죠 아무래도^^

20-09-21 03:30:03 좋아요(0) 답글달기

• 프레시

네 비슷할 줄 알았는데 다르더라고요 ^^ 참고만 ~~ ㅎㅎ

20-09-21 04:52:29 좋아요(0)