TOP
닫기

카페人

더블 로스팅

꽃잔|작성일 : 21-01-12|조회수 1,047


c8bb04b6a1cad37bbd573a7e87f9dfe1_1610418793_8775.jpg

자주 하지도 않고, 잘 하지도 못하지만 제 입에 넣을거라 이것저것 시도 중인 로스팅 초보입니다.

오랜만에 탄자니아 커피를 로스팅을 했는데 더치커피로 내리기엔 너무 밝게 볶인 것 같아서

더블 로스팅이라는 것을 해봤는데.... 배아 부분이 많이 타버린 것 같아요ㅠㅡㅠ

예전에도 한번 망친 기억이 있는데 혹시 더블 로스팅 팁이 있을까요?...






 


추천(0) 비추천(0)

  • deusvultgo

    더블로스팅은 저도 처음들어보네요! 이미돌린걸 한번 더돌린다는 것이겠지요?

    21-01-15 01:16:02 좋아요(0) 답글달기

  • 커피일상

    네 맞습니다~!ㅎㅎㅎ

    21-01-18 09:46:41 좋아요(0)

  • 민달팽이

    저도 홈로스터인데 밝게 볶였을걸 봣을땐 바로 다시넣어서 더볶습니다 ㅎㅎ

    21-01-14 09:13:53 좋아요(0) 답글달기

  • 커피일상

    오.. 바로 다시 넣고  해봐야겠어요!

    21-01-18 09:45:20 좋아요(0)

  • 선인장

    더블 로스팅이라는 게 있다는 걸 처음 알았어요,,ㅠㅠ 어려운 로스팅의 세계,,

    21-01-12 02:08:12 좋아요(0) 답글달기

  • 꽃잔

    ㅠㅠ하면 할수록 어려운 것 같아요...

    21-01-13 09:55:13 좋아요(0)