닫기

카페人

아이덴티티커피랩 플로우리스트!

HAHOHUU|작성일 : 21-01-26|조회수 974

드디어 리뷰를 쓰네요.
아이덴티티커피랩의 플로우리스트입니다·ᴗ·
마스터A를 이용해 내렸고 원두 20g 물은 250ml 정도 넣었어요.

각각 커피의 이름이 있고 그에
어울리는 트랙이 있죠.
커피 마시면서 음악도 들을 걸 살짝 후회가 되네요;;

아무튼 1-4번 트랙까지 음악을 듣듯
커피를 내려마시면 됩니다.
정말 색깔이 확연히 달라서 좋았어요.

브라질 산타아리아 내추럴,  에티오피아 게르시 내추럴,  과테말라 라 레포르마 게이샤 워시드, 파나마 만사나 게이샤로 이어지는데요. 으으 정말 맛있습니다.

브라질 커피는 우리가 쉽게 접할 수 있는 고소하면서 우유처럼 묵직합니다. 에티오피아는 블루베리잼을 먹는 것 같고요.
과테말라는 화채를 먹는 것처럼 과일맛이 다채롭고 파나마 게이샤는 컵노트 그대로 베르가못이 느껴집니다. 특징 정말 다르죠? 정말 고심해서 원두를 고르고 로스팅을 했다는 느낌이 한 모금 한 모금 그대로 전해집니다.

커피를 처음 접하는 사람이라면 정말 놀랐을 것 같아요·ᴗ·
그리고 일부러 4개 모두 마셔보길
잘 한 것 같아요. 차이가 더 확실히 다가와서 좋았습니다 행복했네요ᵔᴥᵔ

추천(0) 비추천(0)

• 구름

와 리뷰가 너무 좋네요 ㅎㅎ 저도 한번 구매해봐야겠어요

21-01-27 09:25:14 좋아요(0) 답글달기

• 진저쿠키

헉 저게 패키지인가요?? 앨범인줄... 아이덴티티커피랩 유명해서 궁금했는데 구매욕 상승하네요

21-01-26 05:23:48 좋아요(0) 답글달기

• 블루콘

커피가 정말 먹고싶어지는 후기네요ㅋㅋ구성이 좋은 것 같아요

21-01-26 05:21:47 좋아요(0) 답글달기