닫기

카페人

미술이 문학을 만났을 때

구름|작성일 : 21-03-04|조회수 749

진짜 오랜만에 전시를 보러 갔습니다!
덕수궁의 국립현대미술관에서 진행중인 전시입니다~
시간대 별로 예약을 받고 있어서 쾌적하게 볼 수 있었어요

책 속의 삽화나 잡지 표지의 그림 등이 전시되어 있어서
당시 유명했던 작가들과 화가들이 함께 협업한 작품들을 많이 볼 수 있었네요!

제가 참 인상깊게 본 작품이에요
김환기 작가님의 작품인데 점으로 그린 점화.. 단순하지만 한참 바라보게 되더라구요

추천(0) 비추천(0)

• 칸쵸킬러

오..... 저도 김환기 작가님을 참 좋아합니다..

21-03-04 09:21:38 좋아요(0) 답글달기

• 구름

저는 처음 본 작가님이었는데 유명하신 분이군요!!

21-03-05 09:09:55 좋아요(0)

• Moana

요새 하는 전시는 마티스전 밖에 몰랐는데.. 요거 좋네요!! 가보고 싶어요

21-03-04 09:18:45 좋아요(0) 답글달기

• 구름

추천합니다~~ㅎㅎ

21-03-05 09:09:40 좋아요(0)