닫기

카페人

어려운 가정용 에스프레소 머신

선인장|작성일 : 22-03-07|조회수 639

어제 이사한 친구 집에 집들이를 갔는데, 가정용 에스프레소 머신을 샀다고 해서 써봤어요!
처음 내릴 땐 추출이 콸콸콸 되고 크레마도 안 나와서 두 번째에는 커피양을 늘렸는데
커피양 좀 늘렸다고 포터필터 장착이 안 돼서 당황했어요..ㅋㅋㅋ
어찌저찌 커피를 다시 내리긴 했는데 커피양도 양이지만 분쇄도부터 잘못됐다는 생각이..
친구 집에 그라인더가 없어서 카페에서 분쇄된 것으로 구매했다고 했거든요-
역시 가정용 머신을 들이는 건 꽤나 까다롭다는 걸 체감했습니다ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 아아샷추가

처음 세팅값 잡기가 무척 까다롭다고 하더라고요 ㅜ

22-03-07 04:08:37 좋아요(0) 답글달기

• 로제

저도 드롱기 머신 있는데 안쓰게되더라구요 ㅜㅜ

22-03-07 03:15:53 좋아요(0) 답글달기

• 커피하이

그라인더 없으면 세팅맞추기가 꽤 힘들겠어요

22-03-07 01:50:03 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

그러게요 ㅠㅠ 카페에 더 가늘게 분쇄해달라고 해도 맞추려면 꽤나 힘들 것 같아요,,

22-03-08 12:49:47 좋아요(0)