닫기

카페人

브루잉 공부를 시작했습니다!

얼죽아아|작성일 : 22-04-20|조회수 609

안녕하세요~ 더 컵 회원님들. 벌써 일주일의 반, 수요일이 찾아왔네요.
커피에 관심을 가지게 된 이후로 <월간커피>에 대해 알게 됐고,
더 컵 커뮤니티에서 하루 일과를 시작하는게 저의 루틴이 되었습니다.

대기업의 고소한 원두에 길들여져 있던 제가 '게이샤'라는 스페셜티를 맛본 이후로
거부감을 가지고 있던 산미도 그동안 맛있는 커피을 맛보지 못했기 때문에 그랬던 것 같아요.
아직 많이 부족하지만 <커디터>, <안스타>, <남자커피> 유튜브를 보면서 공부하고 있어요~

더 컵 회원님들 모두 수요일 화이팅하시고, 함께 커피 공부 열심히 해봐요 ~ ~!  

+ 추천 브루잉 서적은 <커피 브루잉> - 도형수 입니다.

추천(1) 비추천(0)

• 오월의커피

커디터 쇼츠가 짧고 간단하면서도 편하게 볼 수 있더라구요~!! 굿굿.

22-04-20 09:56:47 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

공부 화이팅입니다 ^^

22-04-20 09:51:51 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

제대로 된 커피 맛보면 확실히 입맛이 달라지더라구요 ㅎㅎ

22-04-20 09:50:47 좋아요(0) 답글달기