닫기

카페人

새해 계획은 순항 중이신가요?

민초당당당|작성일 : 23-01-05|조회수 410

특별한 계획을 세운 건 아니지만, 하루 하루 충실히 살아가자는 생각으로 올해를 시작하고 있습니다.

의지만으로 힘들다면 문명의 이기에 기대봐도 좋지요. 

습관 실천 앱 'Daystamp'는 목표 달성을 얼마나 오래 유지했는지,

어떤 요일에 자주 실천했는지 등등 각종 실천 데이터를 쉽게 확인할 수 있
고,

주나 월 단위로도 달성 목표를 설정할 수 있어서 중단기 목표를 기록하기에도 좋아요.  

저는 일단 매일 목표 2개주 단위 목표 3개를 설정했습니다.

무슨 목표인지는 너무 사적인 듯하여 비공개...ㅎㅎ

아무튼 하루하루 목표 달력을 채워가는 재미가 있네요. 

비슷한 습관 앱들 거진 다 깔아보고 정착한 친구이니, 강력하게 추천합니다!

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

안드로이드에도 있..나요...?ㅎㅎ ^^ ㅎㅎ

23-01-05 05:51:52 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

안드로이드는 잘 모르겠습니다. 있지 않을까요...?

23-01-06 09:07:27 좋아요(0)

• 선인장

오 저도 요거 쓰고 있어요! 작년까지는 운동 기록만 했는데 올해에는 항목을 늘리려구요ㅎㅎ

23-01-05 05:20:33 좋아요(1) 답글달기

• 브라운치즈

색깔별로 보이는 것도 너무 좋네요!! 저도 깔아보겠습니다ㅎㅎ

23-01-05 01:09:04 좋아요(1) 답글달기

• 얼죽아아

오오,,, 대박 !! 너무 좋은 어플인데요? 올해는 일부러 다이어리를 안 사고 어플로만 활용하려고 했는데 ~~ 좋은 어플 추천 감사합니당 ㅎㅎ

23-01-05 09:33:31 좋아요(1) 답글달기