닫기

카페人

미쉐린 맛집 오레노라멘

선인장|작성일 : 23-02-03|조회수 427

오레노라멘을 혹시 아시나요..?
저는 솔직히 맛집 포스가 느껴지지 않는 외관만 보고 별 생각 없이 지나쳤던 곳인데
알고 보니 합정동에 있는 본점이 미쉐린 가이드에 소개된 맛집이라고 하더라구요..?
갑자기 호기심이 샘솟아서 어제 점심에 먹고 왔어요ㅎㅎ

친구와 저는 각각 토리빠이탄, 카라빠이탄을 주문했어요.
빠이탄은 처음 보는 메뉴명이었는데 닭육수 베이스의 라멘이더라구요.
제가 주문한 카라빠이탄은 이름대로 빠이탄에 매콤한 맛이 더해진 메뉴였어요ㅎㅎ

칼바람을 맞고 너무 추웠는데 주문한 지 거의 3분 만에 나와서 국물부터 떠 먹고 행복을 느꼈습니다,,
국물이 엄~~청 진하고 고소한 게 어떻게 이런 맛을 냈나 싶더라구요-
계란도 아름다운 반숙란이었고,,간도 짜지 않게 적절히 배어있어서 감탄하면서 먹었어요!

더 대박인 점은 밥뿐만 아니라 면이 무한리필된다는 사실..
저는 디저트를 먹기 위해 리필은 하지 않았지만 면까지 리필해주는 곳은 처음 봤어요!
매장이 곳곳에 여러 개 있으니 가보시는 것을 추천합니다ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

제가 가봐야 할 곳이 자꾸 늘어나는군요ㅎㅎㅎ

23-02-06 09:15:18 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

오레노라멘 저도 지인 추천으로 다녀왔는데, 진짜 맛있더라고요. 최애 라멘집입니다 ㅎㅎ.

23-02-06 09:10:58 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

진짜 육수 진하고 닭고기도 수비드로 조리해서인지 야들야들 맛있더라고요 ...

23-02-03 02:26:16 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

다른 지점으로 가봤지만 오레노는 저의 최애 라멘집.. 카라빠이탄 너무 맛있죠ㅠㅜㅠㅜㅠ

23-02-03 02:16:45 좋아요(0) 답글달기