닫기

카페人

서울역<빌라앰버시>_에티오피아 맛집을 찾아서...#1

박에티|작성일 : 23-02-06|조회수 578

에티오피아 좋아하시나요? 저는 에티오피아만 들으면 입꼬리가 스윽 자동적으로 올라갑니다..
이번 주말에 충정로로 놀러갔는데 이 동네,, 한산하고 카페가 별로 없더군요.
돌고 돌아 어쩌다 들어간 서울역 부근 <빌라앰버시>.

문고리부터 취향 제대로 저격 당했습니다..
이 곳은 요즘 흔하지 않은 인더스트리얼 빈티지 무드의 인테리어였습니다.
인테리어도 유행이 있다보니 어떻게 보면 촌스럽다고 느낄 수 있는데,
주인장의 고풍스러운 소품들과 버건디 컬러의 벽, 포인트 컬러 그린을 섞으니 
촌스럽지 않고 오히려 멋있었어요!

커피는 사실 기대를 안 하고 방문했는데 아메리카노 원두를 선택할 수 있더군요.
산미있는 거로 주문하고 뒤도는 순간, '에디오피아'!! 반가운 친구입니다.
산미가 쎈데 괜찮냐는 바리스타님의 질문에
"오히려 좋아요!"로 화답했습니다 ㅎㅎ

와 이게 뭔가요. 먹자마자 에티오피아의 특유 플로럴하고 베리류의 상큼함이
아주 팡팡 터지더라고요! 최근에 브루잉만 먹다 에스프레소로 내린 걸 먹어보니
향미가 더욱 강렬하게 느껴졌습니다. <빌라앰버시>.. 에티오피아 맛집이네요!!! 
합격 목걸이 드립니다~~~~!!

디저트도 빠질 수 없죠~ 티라미수도 100% 마스카포네 치즈로 만든다고 하셨는데
사장님... 너무 맛있잖아요 ㅜㅜ 
보물같은 카페를 찾아서 너무 기쁩니다! 강추!

추천(0) 비추천(0)

• 2월의커피

첫 번째 사진이 너무 좋네요.. 'ㅁ'

23-02-07 09:28:36 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

문고리 너무 귀엽죠 ㅎㅎ

23-02-07 09:57:31 좋아요(0)

• 민초당당당

문고리도 티라미수도 진짜 시강이네요. 빌라앰버시 메모합니다 ㅎㅎ

23-02-07 09:25:13 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

문고리 정말 예쁘더라고요,.. 제 스탈입니다 ㅎㅎ

23-02-07 09:57:47 좋아요(0)

• 카푸치노

커피가 맛있는 집은 티라미수도 맛있는 확률이 올라가는 느낌.. 비주얼이 상당하네요!

23-02-06 02:40:40 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

너무 맛있었어요,, 생각하니 침 고이네요.

23-02-07 09:58:19 좋아요(0)

• 선인장

우와 티라미수 비주얼이 독특하면서도 엄청 맛있어 보여요,,!!

23-02-06 02:31:43 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

맞아요 !! 정말 맛있습니다 강추 !!

23-02-07 09:58:50 좋아요(0)

• 아아샷추가

친구가 충정로에 사는데 다음에 같이 가보자고 꼬셔야겠네요 ^^

23-02-06 01:25:47 좋아요(0) 답글달기