닫기

카페人

아티스트 컴플렉스

카푸치노|작성일 : 24-03-25|조회수 197

안국의 떠오르는 핫플이죠..!
런베뮤 창시자의 레이어드, 하이웨이스트, 런메뉴, 아티스트베이커리에 이은 새로운 브랜드 '아티스트 컴플렉스'입니다!

여기는 옷 관련 쇼룸 겸 카페인데요.
안국 레이어드 바로 옆에 붙어 있고 주말엔 벌써 웨이팅이...^^

아무래도 옷에 더 초점되어 만든 공간이다보니 다른 브랜드들에 비해서
베이커리류는 가볍게 가고 커피에 조금 더 힘을 주었더라구요!
항상 다른 곳들은 커피가 아쉬웠는데 이번에는 핸드드립 종류도 생겼답니다ㅎㅎ
에티오피아와 과테말라 2종이긴 하지만 케멕스로 추출해주시더군요~!

주말에 날씨도 좋고 주중에 못했던 광합성을 하고자 야외석에 앉았는데요..
ㅇㅓ우야....다른 분들은 웬만하면 앉지 마세요^^
계란 후라이가 될 뻔 했습니다...

페이스츄리 중심의 디저트와 커피는 꽤나 만족스러웠고
이곳의 벨트가 아주 탐났다는 후기..입니다ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

지나가다 봤는데 사람이 엄청 많더라고요!

24-03-26 09:56:50 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

여기 저장해 두긴 했는데... 너무 핫해서 갈 엄두가 안 나네요 ㅎ; Tax Free 적어둔 거 보고 약간.... (말잇못)

24-03-26 09:38:18 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

힙스터가 아니라 얼씬도 못하겠네요;

24-03-25 05:02:43 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

계란후라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 해가 정말 뜨겁긴 하더라구요..요런 핫플들 언제나 가볼런지..웨이팅 감수할 의욕이 안 생기네요..ㅎㅎ

24-03-25 04:22:45 좋아요(0) 답글달기