닫기

카페人

베트남 맛집편

박에티|작성일 : 24-05-31|조회수 834

1. 다낭 <포박하이>

1호점이 잘돼서 2호점까지 생긴 포박하이!
전에는 에어컨있는 2호점에서 식사했는데 1호점 야외에서 먹으니 느낌이 새롭네요.
한국 쌀국수보다 톡 쏘는 향신료가 정말 매력적입니다.
저는 고수보다 훌라파라는 타이바질을 더 좋아해요.
곁들여 먹으면 뭔가 상큼하고 중독되는 맛이랍니다~

2. 다낭 <포피스 피자>

예약하지 않으면 못 가는 포피스 피자~
베트남에서 매일 쌀국수만 먹을 수는 없잖아요~?
화덕피자에 쫄깃함과 재료 맛이 조화롭고 맛있었어요.
파스타가 비주얼에 비해 아쉬웠지만 피자는 맛있게 먹었습니다~

3. 호이안 <탐난콴>

여기도 또간집! 맛있었던 곳은 다시 재방문했습니다.
여기는 새우와 모닝글로리를 꼭 시켜야 해요..
물론 분짜도~~ 둘이 와서 4가지 메뉴 시켜서 싹싹 긁어 먹었다는 점~

4. 호이안 <톰도>

여기는 정말 한국인 맛집이에여. 한국어 밖에 들리지 않는..
가시면 무조건 블랙페퍼 시키세요! 소스가 찐맛도리입니다.
빵은 너무 질겨서 안 먹었는데
랍스타를 2만 원에 먹었으니 정말 만족스러운 식사였습니다!

하루 4끼 먹고 다닌 다낭 여행..
이제 다시 식단조절을 해야겠어요^^
즐거우셨다면 구독 좋아요 한번씩 눌러주세요~

추천(1) 비추천(0)

• 카푸치노

다 맛있어보이네요...하루 4끼 할 수 밖에 없는걸요!!!

24-05-31 05:45:15 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

구독 하고 싶은데 그런 기능 없어요 ㅠㅠㅠㅠ  대신 추천 드립니당 쿄쿄 (훌라파 너무 먹오보고 싶네요)

24-05-31 05:37:22 좋아요(0) 답글달기