닫기

카페人

용산 비건 식당 \'플랜튜드\' ^^

vv커핑vv|작성일 : 24-07-03|조회수 33

네에... hannnn님 글 보고 소름 돋았는데... 저도 다녀왔습니다...^^
저도 마찬가지로 헬시업가지덮밥을 먹었는데 요게 유명한가 보네요?
버섯이랑 가지 쫄깃한 거 맛있구요.
스튜도 달큰하니 페어링하기 딱!

저는 고사리오일스톡파스타를 먹었습니다.
음~ 야채가 다양한 알리오 에 올리오 느낌이었어요. 
감칠맛 좋고 위에 올라간 고구마 튀김도 아삭아삭하니 재밌었습니다.

비건 식당을 다니다 보면 느끼는 건... 그냥 일반 메뉴에서 고기를 뺀 게 다인 것 같다... 는 느낌인데...
플랜튜드도 살짝 그런 느낌이 없잖아 있었습니다. 

저는 비건이 중요한 게 아니라 '건강한 비건'이 중요하다고 생각하는데,
영양소 균형이 잘 안 맞아서 마음이 팍 식었어요..^^

맛있기는 하지만 야채가 대단히 많은 것도 모르겠는 데다, 가격 생각하면 재방문은 글쎄올시다네요~

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

플랜튜드 저장!

24-07-05 10:00:01 좋아요(0) 답글달기

• hannnnnn

오! 용산 플랜튜드를 다녀오셨군요!! 비건 식당 경험이 별로 없어서 오~이게 비건이구나~ 하면서 먹었는데 생각해보니 정말.. 그냥 고기만 뺀 게 다긴 하네요..!! 저도 맛은 있었는데 가격이 참...

24-07-04 09:09:34 좋아요(0) 답글달기