닫기

카페人

여름에는 역시 냉면

hannnnnn|작성일 : 24-08-01|조회수 712

여름에 떠오르는 음식 .. 당연 냉면이 아닐까 싶어요.

너~~~~~무 더운 나머지 발걸음이 자연스레 냉면집으로 향하더라고요.

평소엔 비냉파인데 날이 뜨거울 땐 역시 물냉을 찾게 되네요..

그냥 물냉 말고 매운 물냉이 생각나요. 그래서 찾아갔습니다 매운 물냉면을 파는 곳으로. 

여기는 숙대입구역 근처에 있는 '동아냉면'이라는 곳이에요.

메뉴는 매운 소스가 기본인 물냉, 비냉과 찐만두만 있었어요. 메뉴 구성이 단출한 곳은 매우매우매우 신뢰가 갑니다~

아무튼 물냉 시켰구요. 맛있었습니다!
소스의 알싸한 매운 맛이 올라올 때쯤 시원한 육수가 싸악 잡아줘요. 물론 끝엔 맵습니다`~

확실히 시원한 냉면이 들어오니 더운 기운이 가시더라고요. 만족스러운 식사였어요.

근처에 계신 분들 꼭 가보시길요~

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

다대기 넣은 물냉면은 사랑입니다.. S2

24-08-01 02:31:30 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

동아냉면 꽤나 매워서 놀랐던 기억이..ㅎㅎㅎ 장마가 끝나니 더 더워져서 메뉴로는 냉면 최고죠.,,,!!

24-08-01 10:41:40 좋아요(0) 답글달기