닫기

카페人

커피 초보의 브루잉 일지 1

hannnnnn|작성일 : 24-08-23|조회수 497

안녕하세요! 저는 커피 초보입니다.
초보 탈출하고자 브루잉부터 해볼게요.
주말마다 브루잉 내리려고 해요. 얼른 초보 탈출할게요~

첫 주말 브루잉은 바로 저번 주!

하리오 v60으로 내렸습니다.
내리는 장면은 못 찍었어요ㅜㅜ 이거라도.. 올립니다.
혼자 마시는데....생각 없이 20g을 내렸지 뭐예요.
한 잔 가득~ 마시고도 300ml가 남았어요..^^ 그날 잠 못 잤습니다.
음.. 제가 내리니까 왜 이리 맛없는지.. 실패였어요..
아! 원두는 콜롬비아...에너로빅 워시드..? 죄송해요 원두 이름이 너무 어려워서 까먹었습니다.

다음 날인데요!
타이머 맞춰서 했습니다. 사진에 0인 건 초기화를 눌렀기 때문이에요 오해 없으시길~!

음,, 이번에도 맛은... 그냥 그랬어요 너무 못 내려서 큰일이에요.
꾸준히 하다 보면 늘겠죠??

그리고

궁금한 점이 있습니다!
저는 왜 다 내리고 나면 가운데만 움푹 파일까요..? 
뭔가 단단히 잘못 내리고 있는 것 같은데... 

아무튼! 그럼, 다음 일지로 찾아올게요~!

추천(0) 비추천(0)

• 클린컵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 마시는데 그럼 몇 g 사용하시려고요..?5g..?ㅋㅋ 장난입니다~

24-08-26 01:33:46 좋아요(0) 답글달기

• 브라운치즈

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이로그 찍어보심은 어떠신지,,,,,재밌게 읽었습니다ㅎㅎ 아직은 물줄기 조절이 능숙하지 못해서 가운데가 유달리 움푹 패여보이는 것 같은데요,,! 그나저나 저울 그램 수가 두 개 뜨는게 신기하네요!!

24-08-26 01:14:09 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 연재가 너무 기대됩니다. 그런데 혹시 추출비가 어떻게 되시는지... 원두 20g을 사용했는데 한 잔 가득~ 마시고도 300ml가 남았다면....? 설마 사용하신 잔이 소주잔은 아니겠죠...? ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 커린이 탈출 응원해요!!!

24-08-23 05:56:44 좋아요(0) 답글달기