닫기

카페人

파리 패럴림픽

랄라라리라라|작성일 : 24-08-30|조회수 275

28일부터 파리 패럴림픽이 진행 중이죠!

올림픽보다 관심도가 떨어져서 씁쓸하지만... 우리나라 선수들 활약이 대단할 거란 전망입니다!

궁금해서 좀 찾아봤는데, 그중 눈에 띄는 경기 '보치아'.

가죽으로 된 공을 던지거나 굴려 표적구와의 거리를 비교하여 점수를 매겨 경쟁하는 경기라고 하는데요. (출처: 나무위키^^)

우리나라 정호원 선수는 2008년부터 국가대표로 활약해 금3, 은2, 동1을 획득했다고 해요!

실로 어마어마한 성적... 

올해도 좋은 결과 있으시길 함께 응원해 보아요~!

추천(0) 비추천(0)

• hannnnnn

와... 대단합니다.. 올림픽에만 관심 있었지 패럴림픽은 잘 몰랐는데 이번에 사격에서도 메달을 잔뜩 땄다고 들었어요!! 보치아 경기는 챙겨 봐야겠습니다!

24-09-02 01:59:49 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

패럴림픽 응원합니다~!!!!!

24-08-30 11:20:27 좋아요(0) 답글달기