닫기

카페人

집에서 만든 감자수프와 단호박에그슬럿!

bessie3301|작성일 : 19-08-22|조회수 1,960

집에서 식사용으로 만든 감자수프! 마늘과 양파를 넣고 볶다가 감자넣고, 우유 넣고 한소끔 끓인 후
갈아서 다시 데워먹으니 맛있네요. 중간에 소금간도 좀 해주고요-
끼니로 먹었더니 속도 데워지고 그야말로 <내 영혼의 닭고기 수프> 같은 느낌이 드는 것 같아요.
외국에서는 아플 때 소울푸드로 많이 먹는 음식이 바로 수프라고 하는데,
우리나라에서도 수프를 찾아볼 수 있는 카페가 많아지면 좋겠다는 생각이 괜시리 듭니다.

이외에 또 단호박에그슬럿을 만들어 먹은 후기!
단호박에그슬럿도 미국에서였나? 어느 카페에서 디저트로 내놓는 음식이라고 읽었던 것 같은데.
포만감이 좋고 탄단지를 모두 충족하는 음식이라 인기가 참 좋다고 하네요.
이것또한 우리나라 카페에서 많이 찾아볼 수 있으면 좋을 것 같아요 : )
내가 나중에 카페를 차리게 되면 한 번 시도해 봐야겠어요.
선물받은 단호박인데요, 중간에 있는 사워크림도 함께 선물받았어요.
단호박과 잘 어우러지는 크림이라던데 정말로 그렇네요!

여러분의 오늘 저녁 메뉴는 뭔가요~?

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

요리 잘하시나봐요- 두 메뉴 다 너무 맛있어보여요!

19-08-25 04:49:51 좋아요(1) 답글달기

• bessie3301

희희 요리를 잘하고자 하는 바람이 있습니다!

19-08-27 09:41:06 좋아요(0)

• dlgustjrzld

감자수프 갬성 좋넨요...뭔가 이탈리아 가정 느낌이 물씬 나네요!

19-08-23 03:55:07 좋아요(1) 답글달기

맛이 좋더라고요. 포근해지면서 힐링이 절로 되는 맛이에요~

19-08-27 09:41:29 좋아요(0)

• 커피인생

요리 솜씨가 아주 좋으시네요^^

19-08-23 02:59:35 좋아요(1) 답글달기

캄사합니다>_< 정말,,, 저런 디저트를 카페에서 볼 수 있으면 다이어트 식으로 잘 사먹을 것 같아용

19-08-27 09:41:57 좋아요(0)