닫기

카페人

오늘의 확대 - 써밋, 싱글오리진

dlgustjrzld|작성일 : 19-08-27|조회수 1,112

오늘은 축축한 날씨네요. 이런 날에는 커피로 아침부터 텐션을 올려줘야합니다.
최근에 신촌 써밋에 방문해서 구매한 게이샤 싱글오리진입니다. 사실상 블렌드가 아닐까 생각되네요.
그래도 게이샤니까...ㅎㅎ

사장님께 추천받은 레시피로 내려봅니다.
아이스기준으로 굵기는 일반 필터커피보다 조금 얇게, 원두의 양은 22~23g, 물은 150ml, 온도는 92도
엑기스를 쭉 뽑아내서 얼음에 희석시켜서 마시는, 플레이버가 빵빵 터지는 레시피.

사실 투입하는 물의 양이 150ml인지, 최종 추출되는 커피의 양이 150ml인지 모르겠습니다..
다음에 가서 여쭤봐야겠네요.

생각보다 플레이버가 빵빵 터지지는 않았습니다.
아마 제가 못 터뜨리는거겠죠...
그래도 깔끔한 맛이 참 좋습니다.
아침부터 텐션이 올라가네요.

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

확대감성 중독성있네요 ㅎㅎㅎ

19-08-28 03:31:05 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

물의 투입량이 150 아닐까요??? 사진 느낌이 너무 좋습니다

19-08-27 10:09:45 좋아요(0) 답글달기