닫기

카페人

집 근처 로컬카페-스텐딩카페에서 카페라떼를 맛보긔

bessie3301|작성일 : 19-09-24|조회수 867

집 근처에 괜찮은 카페를 아직 물색하고 있눈데요!
마침 걷다가 스텐딩카페라고 할만큼 작은 카페를 발견했어요 :-)
저는 카페라떼 마니아라서 꼭 카페라떼를 주문해보곤 하는데
제 친구가 여기 카페라떼를 추천해줬던 기억이 슬쩍 떠오르더라고요.
규모가 굉장히 작은 카페지만 라마르조코 머신이랑 콤팍 그라인더였나?
그라인더는 확실히 기억이 안나는데 꽤 좋은 머신을 사용하고 계신 것 같았어요!
커피에 애정을 쏟는 사장님이신듯,,,,
그리고 카페라떼의 맛은 진했어요!ㅎㅎㅎ
으른의 맛이랄까? 밍밍해서 카페인 효과가 떨어질 것만 같은 카페라떼보단 훨씬 좋았숩니다.
저는 그러나 역시 카페라떼 방랑자인가봐요,,,
한 군데에 정착을 못하겠어요.

그날그날의 컨디션에 따라 요기조기 가봐야겠습니다 : )
여러분 행복한 저녁 보내세요~

추천(0) 비추천(0)

• 온도네홈카페

이태원 스탠딩커피 상당히 유명한 곳이죠!

19-09-25 11:37:06 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

앗 여기는 숙대입구역 부근의 로컬카페입니다 :) 이태원 스탠딩커피도 꼬옥 방문해 볼게요~

19-09-26 05:03:38 좋아요(0)

• 선인장

라떼는 역시 진한게 맛있죠 :) 물탄 것 같은 라떼는 정말 별로에요 ㅠㅠ

19-09-25 09:09:33 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

어?! 저 여기 단골인데!! 진한 맛이 매력인 곳이죠^^

19-09-25 09:08:31 좋아요(0) 답글달기

• 비도오고그래서

으른의 맛이라...공감가는게 저도 나이가 들었나보네요.

19-09-24 06:00:45 좋아요(0) 답글달기