닫기

카페人

아이덴티티커피랩 블렌드로 만들어먹는 아이스라떼

선인장|작성일 : 19-10-13|조회수 1,061

어제 저는 국가대표 선발전 구경차 겸사겸사 카페&베이커리쇼를 다녀왔어요!
전시 자체는 커피쪽으로는 별로 볼 건 없었네요 ㅠㅠ 호텔쇼랑도 같이 열려서
호텔과 디저트 쪽이 많고 커피쪽은 업체가 다양하지 않았어요-
그렇지만 기센코리아 부스에 제가 예전부터 눈여겨온 아이덴티티커피랩이 나와있어서
시그니처 에스프레소 블렌드 'Chillin'을 구매했어요 -

인스타그램으로 매번 아이덴티티 소식을 지켜보고 있어서,
이름에 걸맞게 마시기 편한 커피라는 걸 알고 있었는데
원두를 구매하니 주셨던 아이스커피가 정말 그 표현과 잘 맞아서 놀랬어요-
입안을 날카롭게 찌르는 향미는 전혀 없으면서도 부드러운 게
적당한 수준의 산미와 고소함, 단맛이 딱 균형있게 어우러진 느낌이더라구요.
무의식중에 후루룩 마시다가 깜짝 놀랐네요 :)

코스타리카 게이샤도 판매 중이었는데 집에 지금 브루잉 원두가 너무 많아서..
컴프레소로 내려먹어야지 하면서 블렌드만 구매했는데, 조금 아쉽기도 하네요

11일 로스팅된 따끈따끈한 커피라서 컴프레소로 내릴 때 기대됐어요 ㅎㅎ
확실히 컴프레소는 신선한 커피로 내리는 게 중요한 것 같아요
평소랑 비슷한 레시피로 내렸음에도 압력이 높이 걸리는 게 느껴지더라구요
아이스라떼를 완성해서 얼-른 사진 찍고 마시니까 너무 맛있네요 ㅠㅠ
간간히 집에서 만들어먹는 라떼에 보통 만족하긴 했지만
커피가 신선하니 진득한 느낌도 잘 살아나고, 블렌드 자체가 우유랑도 참 잘어울려요

아이덴티티커피랩의 설명을 보면
"절제되어 있는 산미와 캬라멜의 달콤한 풍미, 고급스러운 견과류의 고소함을 밀도감있게 담아내었습니다.
마시고 난 뒤 올라오는 토스트 향이 여유로움을 더해줍니다."
라고 나와있는데 이러한 설명을 정말 잘 담아낸 좋은 커피라는 생각이 드네요-

집에서 이런 퀄리티의 라떼를 마실 수 있음에 행복한 주말이에요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 칸쵸킬러

원두 패키지가 참 재밌네요 ㅎㅎ 이름과 어울려요

19-10-15 03:05:40 좋아요(0) 답글달기

• 커피하이

아이덴티티커피랩 ㅠ 제가 정말 좋아하는 카페입니다. 윤원균 로스터님 참 잘하는 분이세요

19-10-13 04:32:35 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

칭찬일색인 리뷰를 보니 커피가 너무 궁금해지네요~ 아이덴티티커피랩 한번 찾아봐야겠어요

19-10-13 04:29:39 좋아요(0) 답글달기