닫기

카페人

사놓고 잊고있던 말차 파우더로 라떼 해먹었어요-

선인장|작성일 : 19-12-05|조회수 1,122

어제 밥먹고 살짝 아쉬워서..우유 들어간 뭔가를 마시면 좋겠다고 생각하다가
사놓고 잊고있었던 힛더티 말차 파우더가 생각났어요!
천연감미료?인 스테비아로 단맛을 내서 칼로리가 낮다길래 샀었는데
포장도 안 뜯고 쟁여두고만 있었네요ㅎㅎ
아이스로 마실 거라 잘 안 녹을까봐 뜨거운물 약간에 가루를 미리 풀고
그 원액을 우유에 부어서 잘 저어 마셨어요!
설탕이 안 들어갔는데도 이렇게나 단맛이 난다는게 엄청 신기하더라구요-
맛있게 잘 마셨는데 우유를 먹어서그런지 나중엔 배가 좀 많이 아팠지만, 한번씩 해먹기 좋은 것 같아요 :)

추천(0) 비추천(0)

• careyou

와 너무 예뻐요 :) 잘만드셨다~ 저도 힛더티 음료 마셔봤는데, 정말 달달했어요. 기분탓인지는 몰라도 참 깔끔하고 건강한 단맛이라고 느꼈던 것 같아요!

19-12-05 02:06:59 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

오... 홈바리스타님이시네요!

19-12-05 11:44:14 좋아요(0) 답글달기

• 맨땅에커딩

흘러내리는게 예쁘네요! 집에서 하면 저는 저렇게 잘 안되던데...

19-12-05 11:23:13 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

오오 영롱하네요..간편해보입니다

19-12-05 11:02:18 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

집에서 예쁘게 드시네요ㅎ

19-12-05 11:00:00 좋아요(0) 답글달기