닫기

카페人

오랜만에 크리스마스 이브를 인식하고 지내네요.

라파엘곤|작성일 : 19-12-24|조회수 627

이제 성당에서 활동을 하지 않아
성탄 당일에 미사를 드리며 인지 했는데
올해는 뭐 가지도 않으면서 인식을 하게 되네요.

그래서 오늘 콜라주도 메리 크리스마스입니다 ㅎㅎ

오늘은 그동안 벼르고 있던 지난 번 볶고 블랜딩 해둔
파나마 에스메랄다 스페셜 까냐스 베르데스 레온 #29 & 에티오피아 리무 게이샤 블렌딩 
더치를 셋팅했네요.
파나마와 에티오피아 게이샤 내츄럴 블렌딩이라 저도 기대가 되는 커피네요.^^
오늘 드디어 커피체리 등급으로 올라간 기념으로 셋팅했네요.

그리고 방금 내려마신 커피는
제가 로스팅한 에티오피아 코케 허니 & 인더매스 첼바 내츄럴 블렌딩입니다.
각각 20그램 10그램 섞어서 총 350ml의 물을 사용해서 250ml 커피를 추출해 부모님과 나눠 마셨네요. 
부모님들께는 50미리씩에 물을 타서 연하게 드시는 걸 선호하셔서 그렇게 드리고 전 나머지 150ml에 150미리 물 타서 마시는데 괜찮네요~^^

모두 맛있는 커피 드시길 바라며 미리 메리 크리스마스~ 입니다~^^;

추천(0) 비추천(0)

• tksvpffnl

항상 사진을 이쁘게 꾸며서 올려주시네요 ^^ !! 보기좋아요~!!!

19-12-24 01:51:46 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

감사합니다~^^

19-12-24 02:11:20 좋아요(0)