닫기

카페人

메리 크리스마스~

라파엘곤|작성일 : 19-12-25|조회수 1,163

메리 크리스마스~
즐거운 성탄 되시고 계신지요?
성탄을 맞아 독특하게 드립을 해볼까 했는데...
추출수만 다르게 해서 혼자 잘 마시네요.
원두는 지난주 수요일 로스팅한 온두라스 라스 플로레스 워시드 였습니다.
부모님께선 나가셔서 오늘은 홀로 온전히 마시고 있네요.
원두 20그램에 추출수 280그램 붓고 3분에 추출완료!
그걸 이렇게 마십니다~^^

기쁜 성탄 되시길 바라며...

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

크.. 당장 커피를 마셔야겠어요!

19-12-26 09:52:36 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

지금 아점으로 커피에 크리스마스 케이크 먹고 있네요 ㅎㅎ

19-12-26 01:19:31 좋아요(0)

• bessie3301

우와,,, 사진이 정갈하고 너무 예쁘네요!ㅎㅎ

19-12-26 09:49:21 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

감사합니다~

19-12-26 01:19:55 좋아요(0)

• 선인장

역시 크리스마스는 집이죠ㅎㅎ 저도 어제는 간만에 집에서 푸욱 쉬었어요- 남은 연말도 즐겁게 보내세요 :)

19-12-26 08:01:07 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

어제 잘 쉬셨는지요? 남은 연말 즐겁게 보내세요~

19-12-26 01:22:05 좋아요(0)

• victoriabc

특별한 계획없이 집에서 따뜻하게 보낸 크리스마스네요 :) 메리크리스마스 입니다!

19-12-25 11:42:45 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저도 집에 있다가 저녁에 성당에서 뜻깊게 마무리 했습니다.

19-12-26 01:19:04 좋아요(0)