닫기

카페 방문기

창원 로하브

정재훈|작성일 : 19-03-05|조회수 1,659

요즘에는 집 근처도 그렇고 자그마한 카페거리가 많이 생기는데  비슷한 개성이 아닌 자기만의 색깔을 가진 가게들이 많이 생기는것 같아 좋아요. 

자신만의 시그니처 음료와 분위기로 찾아가는 재미도 색다르고 지겹지도 않고 또 음료도 다 맛있구요.

그런곳 찾아다니다 이번에 발견한곳 소개할께요.

​여기 로하브도 친구랑 서점에 들렀다가 근처에 분위기 좋은 커피숍이 있다고 해서 다녀왔는데 

처음 가서는 너무 예뻐가지고 한참을 서서 구경했던것 같아요. 

벽에 걸려 있는 그림하나, 소품 하나하나 완전 제 취향 ㅋㅋ 

보니 플라워 카페더라구요. 그래서 꽃도 많음^^ 

예전엔 감흥없던 꽃들이 요즘은 취미로 배워보고 싶을만큼 이쁘네요.. 나이가 들었다는 소리겠...죠

위치는 창원 성산구 반지로 25

중앙중학교 뒤쪽으로 있는데 컨벤센센터 주자창 나오는 길에서 직진 반지동 들어가는 큰길 왼쪽편에 있어요. 

검색하면 나옵니다 ㅋㅋㅋ 

처음에 반지동 길가에 위치했다는 소리 듣고 주차하기 힘든거 아냐 했는데 가게 앞에 주차 한 두대 정도는 할 수 있었고, 주변 골목으로 이용해도 되니 괜찮았구요.

와서 주변에서 테이크 아웃해서도 많이 가시더라구요

추천(0) 비추천(0)

• 세은짱

봄이 성큼 미세먼지야 제발 가라 ㅎ

19-03-06 12:32:18 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

오늘은 파란하늘이었습니다

19-03-08 11:09:53 좋아요(0)

• 현삼욘사마

플라워카페네요 ^^

19-03-06 08:14:41 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

네 이런카페들이 많이 생기더군요

19-03-08 11:10:13 좋아요(0)

• 나마스테

멋진 곳입니다 지방에도 참 좋은곳들이 많은듯 합니다

19-03-05 11:58:27 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

네♡

19-03-08 11:10:36 좋아요(0)

• Rusiapark

예쁜 카페네요

19-03-05 09:08:10 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

컨셉이 참 마음에 들었습니다

19-03-08 11:10:55 좋아요(0)

• 연하선경

지방에도 플라워카페가 많이 생겼네요♡

19-03-05 08:57:20 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

창원에 여러군데 있습니다

19-03-08 11:11:18 좋아요(0)