닫기

카페 방문기

<서울> 헬무트

엘살빠돌이|작성일 : 19-06-02|조회수 1,149

금요일에 방문했던 카페 헬무트입니다.

사당은 술 마시거나, 모임하기 좋은 곳으로 알려져있는데
사당역 말고 이수 쪽으로 가는 길목에서 안쪽으로 들어가다보면
의외로 밥집이나 카페가 괜찮은 곳이 꽤 있습니다.
그리고 별다방이 사당역 근처에만 세 곳이 있습니다.
무슨 버뮤다 삼각지대처럼 커피 찾는 사람을 빨아들이고 있죠.

그 와중에 사당에 2호점까지 문을 연 카페 헬무트입니다.
본점은 항상 일찍 문을 닫아 아쉬웠는데, 2호점은 늦게까지 하니 좋네요.

내부 공간도 크게 부담스럽지 않고 좋았습니다. 사람이 꽤 많았는데 그렇게 시끄럽지 않더라구요,
그리고 마지막 사진에 잘 보이지는 않지만 테라스처럼 구성된 공간도 있는데, 확실히 저기가 포토존인거 같습니다.
굳이 사진을 찍지 않더라도, '여름에 시원하게 밖에서 커피 마시는 기분을 낼 수 있겠다'라는 생각이 들었슴다.

플랫화이트와 헬무트의 시그니처 메뉴인 마피아 M 입니다.
마피아는 아인슈페너랑 비슷한 메뉴였고, M과W가 있는데 M은 밀크베이스 W는 워터베이스입니다.
플랫화이트와 마피아 모두 맛있엇습니다!
아 그리고 블렌드랑 싱글오리진 원두도 판매하시더라구요. 에티오피아 G1 이랑 두 가지가 더 있었는데 기억이 잘 안나네요ㅎㅎ

혹시 사당에서 카페 찾으신다면 헬무트 추천드립니다~

추천(0) 비추천(0)

• 로제

앗 사당은 진~~~짜 갈 카페 없다고 생각했었는뎅!!!! 추천감사해용 *.*

19-06-03 05:25:20 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

이름이 상당히 재밌어요ㅌㅌㅌ 마피아M이라니 M자 탈모가 있는 마피아가 생각나요ㅋㅋㅋ 죄송합니다~ㅎㅎㅎㅎ

19-06-03 09:17:26 좋아요(0) 답글달기