닫기

카페 방문기

<서울> 부쿠

bessie3301|작성일 : 19-06-03|조회수 1,482

이렇게 맑고 청명해보이는 테라스는 어느 카페의 산물일까요?!!?!

쨔쟌~ 성북동에 위치한 큐레이션 서점카페 <부쿠>입니다.
<부쿠M>은 매거진 서점으로 다른 곳에 또 하나의 일련 카페가 있는 것 같더라고요 : )
일단 이곳은 여러가지 책을 큐레이션해주는 테마의 카페입니다.

따끈따끈한 신간 도서를 프레쉬북이라고 냉장 보관하는 콘셉트도 참 돋보이고,
비밀책!!! 포장되어있는 책을 하나 집어, 집에서 풀어보는 재미도 있겠습니다.
이렇게 다양한 방식으로 책을 권하는 카페라니, 너무너무 좋더라구요!

마치 해리포터의 어떤,,, 뭐랄가,,, 그런 책장 느낌이 나지 않나요? (아님 말고식의 무책임한 비유ㅋㅋㅋㅋ)
그론데 제가 둘러본바로는, 소위 핫하다는 책부터 정말 이건 소장해야햇! 스러운 책들까지 잘 구비해뒀더라고요.
그냥 카페의 한 콘셉트로서가 아니라, 정말 책을 사랑하는 분이 커피와 디저트에 잘 어울리는 것은 바로 책이라는 것을
제대로 전파하고 싶어서 만든 장소같았어요.

오잉? 사진이 왜 뒤집어졌지?
암툰, 부쿠에서는 나무사이로와 펠트커피 중 선택해서 맛볼 수 있숩니다.
뿐만 아니라 각종 베이커리도 준비되는데요, 저는 사진에 보이는 영국식스콘말고 생크림스콘을 구입해서 집에 가져왔었어요.
당시 배불러서 냉동실에 얼려뒀다가 일주일 후에 먹었는데
전자레인지에 데워먹으니까 세상 맛있더라고요ㅠ_ㅠ 흑흑 갑자기 또 먹고싶다...
저는 그럼 생크림 스콘 먹으러 갈랭요
여러분도 행복한 하루 보내시고- 좋은 카페 많이많이 추천해쥬세여!!!!

추천(0) 비추천(0)

• HAHOHUU

하아 요즘 갈 곳이 너무 많네요. 일단 이곳부터 갑니다!

19-06-05 10:43:08 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

책을 냉장고에 넣어놓으신건 정말 참신하네요!!

19-06-04 11:36:54 좋아요(0) 답글달기

• OURFIGTREE

비밀책!!!  이번주말에 가봐야겠어용!!

19-06-04 09:27:27 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

요즘에는 카페에서 책읽거나 업무로 많이 가는데 좋은 카페 같아요 :)

19-06-03 10:43:29 좋아요(0) 답글달기

• 로제

오잉? 사진이 왜 뒤집어졌지? 라니용ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우세욤!

19-06-03 05:23:22 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

비밀책이라니 ! 뭔가 지인에게 선물해주고픈 느낌이네요- 받는 사람에게 어울리는 책이 나오면 정말 제가 다 기쁠 것 같아요ㅎㅎ!

19-06-03 05:22:56 좋아요(0) 답글달기