닫기

카페 방문기

주안 모던카페[끽다점]

Djduxn|작성일 : 18-12-15|조회수 1,367

두번쨰로 가본 카페는 인천 미추홀구 주염로에 있는 끽다점 이라는 카페입니다 !

카페에 들어가기전 인스타그램 간판이 눈에 띄네요 !
깍다점이라고 해서 무슨말인가 찾아봤는데
명사로 예전에 찻집 이라는 뜻이라네요 !
카페이름은 정말 잘지으신거 같아요 !

3층계단을 올라와서 그런지 조금은 힘들었지만 그래도 !
모던카페로 유명한 카페라고 해서 기대감을 가지고 !!!!
문앞부터 독특해서 더욱 더 기대하게되는 마음이 생기네요 !!

카페에 들어가서 메뉴를 시키기 전 차를 마실려고 향에 대해서 궁금했는데
메뉴의 있는 차에 향을 미리 맡을수 있도록 되어 있어서 믿음이 생기고  좋은거 같습니다 !

이 카페는 정말 고급스럽고 모던하면서도 일본카페에 온듯한 느낌이 강한거 같아요 !
단체로 카페에 와서 자유로운 대화를 하기에 최적의 공간이지 않나 생각합니다 !
전문성도 돋보이구요 !

진동벨을 가지고 기다리던중!! 드디어 음료가 나왔습니다 !!

첫번째 차는 로얄캐모마일 !
허브향이 강한차이고 타바론에 티백을 사용하고 있습니다!
찻주전자와 잔도 정말 인상적이네요 !
고급카페에 느낌이 많이 나네요 !

두번쨰 차는 크림슨 애플티 !
이것도 역시 타바론에 티백을 사용하고있고 위에 사과와 산딸기가 인상적이네요!
맛이 정말 상큼하면서도 사과의 단맛이 섞여져서 깔끔하고 겨울철에 먹기 딱 좋은거 같아요 !

밖에 테라스에 뷰 입니다!
처음에 흡연실로만 사용되는줄 알았는데 막상 밖에 나가보니 너무 이뻐서 감탄했네요 !!

이글을 마치며

끽다점카페는 고급카페에 느낌이 굉장히 강했습니다. 넓은 공간,전문성이 돋보이는 인테리어와 소품들 그리고 로스팅을 할수있는 공간까지 !
아이들부터 어른까지 누구나 카페에 와서 음료를 즐기고 자유롭게 대화 할수있는 곳이라고 생각합니다.
테이블 세팅도 단체손님을 위한 곳이 많고 또한 밖에 나가서 음료를 즐길수 있는 공간까지!
주안에 이런카페가 있는지 생각지도 못했지만 지금이라도 알게 되어서 다행스러운거 같아요!

추천(0) 비추천(0)

• coffeecafe

인천에도 점점 좋은 카페가 많이 생기나봐요ㅌㅌ 멀어서 보통 못가는 곳이지만ㅠ

18-12-15 09:26:49 좋아요(1) 답글달기

• Djduxn

ㅠㅠ 좋은카페여도 멀면 사실 부담이 많이 되긴하죠

18-12-16 09:43:33 좋아요(0)