닫기

카페 방문기

[연남동] 커피리브레

victoriabc|작성일 : 20-01-19|조회수 1,220

드디어 가봤습니다!!
한국에 온 뒤로 커피하는 친구에게 무조건 가야할 카페 몇개를 추천해줬는데 드디어 가보네요ㅎㅎ
집에 아이가 생긴이후 데이트를 못하는데 모처럼 부모님에게 맡기고 연희동과 연남동 투어를 다녀왔습니다.

밖에서부터 알아보기 쉽게 강렬한 마스크 간판입니다 ㅎㅎ
커피리브레는 사실 애초에 가려고 목표했던 곳은 아니라서 원두만 구입을 했는데 서비스로 4000원 선으로 커피 한잔은 고를 수 있어서 라떼한잔 했습니다.
배드블러드 원두를 골라서 마셨는데 프로파일은 잘 모르겠지만 강렬한 체리향과 함께 적당한 단맛이 아주 맘에 들었어요.

니카라과 원두를 구입했는데 곧 후기글도 올려보겠습니다.
매장 내부가 작고 사람이 꽉 차서 내부 사진은 못 찍었는데 한약방 같은 느낌으로 아주 독특했습니다 ㅎㅎ

추천(1) 비추천(0)

• 커피링거투혼

리브레 지점들을 시간 되실 때마다 모두 돌아다녀보시는 것도 추천입니다!

20-01-20 01:51:29 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

정말 다른 커피도 궁금해지는 커피였어요ㅎㅎ 다른데도 꼭 가봐야 겠습니다 :)

20-01-20 04:27:19 좋아요(0)

• 커피가좋다

친구 만난다고 자주 간 동네인데 이전에는 몰랐지만 이제부터는 잘 알아볼것같아요ㅋㅋ

20-01-20 09:30:08 좋아요(0) 답글달기

저도 이전까지는 몰랐는데 알고나니까 보이더라고요ㅎㅎㅎ

20-01-20 04:26:58 좋아요(0)

• 구름

라떼아트가 너무 예쁘네요 체리향이라니 궁금합니다!

20-01-20 09:20:08 좋아요(0) 답글달기

향과 맛 강렬하게 나는데 정말 우유와 잘 어울리는 커피였어요 :)

20-01-20 04:26:38 좋아요(0)

• 라파엘곤

예전에 일하던 매장에서 걸어서 10분도 안 걸리는 거리라 종종 퍼블릭 커핑을 다녀오던 곳이네요. 타임스퀘어점에 오월의 종과 같은 공간에서 운영되고 있으니 그곳에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다~

20-01-20 02:51:09 좋아요(0) 답글달기

오오!! 다음에 한번 가보겠습니다 :)

20-01-20 04:26:19 좋아요(0)