닫기

카페 방문기

Venus Sophia - Victoria BC

victoriabc|작성일 : 18-12-18|조회수 1,100

안녕하세요!! 

오늘도 빅토리아에서 좋았던 카페 중 하나를 소개해드리고자 이렇게 글 작성합니다.

오늘 소개해 드릴 카페는 Venus Sophia라는 카페인데 사실 커피보다는 디저트와 차(tea)가 메인입니다.

전형적으로 식사하고 디저트나 차 한잔 마시면서 시간을 보내기 좋은 장소입니다.

다운타운에 있는 차이나타운에 위치하고 있는데, 개인적인 루트로는 차이나타운에서 중식을 드시고 나서 근처에 있는 Venus Sophia로 가시면 좋을 것 같습니다.

들어가는 입구입니다. 입구는 겨울이 아니면 보통은 열려있습니다.

영국을 가본적은 없지만 뭔가 영국스러운 느낌이 나는 카페입니다.

카페 내부 사진입니다.

사실 차이나타운에 위치한 카페라서 처음 들어갔을 때는 거리와 느낌이 너무 달라서 특이하다 라고 생각했습니다.

내부는 깔끔하게 인테리어를 해놨습니다.

이 날에는 커피보다는 차가 마셔보고 싶어서 차와 스콘을 시켰는데 완전 찰떡 궁합이었습니다.

무엇보다 접시와 잔도 예뻐서 보는 재미도 있는 카페였습니다.

마지막으로 거울에 립스틱같은 것으로 예쁘게 적어놓은게 예뻐서 한 장 찍었습니다.

빅토리아에는 이 외에도 지난번에 언급했던 4대 로스터리카페들이 있지만, 현재 사진이 없어서 열심히 찾아보고 있습니다.

현재까지 4대 카페 중 하나인 Fernwood만을 소개해드려서 다른 카페들도 빨리 소개해드리고 싶은데, 사진을 찾는데로 올리겠습니다.

혹시 모르니까 알려드리면 4대 로스터리 카페로는 Discovery, 2 percent Jazz, Fernwood, Cafe Fantastico가 있습니다.

4개 카페 모두 맛의 개성이 다르기 때문에 꼭 들려보시는 것 추천합니다.

Cafe Fantastico를 제외하고는 모두 다운타운에 위치했습니다!

추천(4) 비추천(0)

• waitforitttt

사진만 봐도 날씨가 참 좋네요...저도 맑은 공기에서 카페 방문 좀 하고싶어요..ㅠ

18-12-18 01:06:21 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

햇살도 너무 좋네요 ~ 저런 곳에서 여유만끽했으면 ㅠㅠ

18-12-18 12:05:13 좋아요(0) 답글달기

• Roasterssss

늘 Victoriabc님의 글을 보면 꼭 빅토리아라는 도시에 가보고 싶어지네요!

18-12-18 11:52:56 좋아요(0) 답글달기