닫기

카페 방문기

Montreal - Cafe Olimpico

victoriabc|작성일 : 18-11-26|조회수 2,631

안녕하세요. 오랜만에 글 작성이네요ㅎㅎ

아이폰은 너무 어려운 것 같아요...사진이 다 날아가버려서 열심히 찍어둔 제 추억이자 자료들이 날아가버렸네요...

그나마 남아있는 인상깊은 카페 중 하나였던 몬트리올의 카페 올림피코입니다.

사실 카페 내부적으로는 카페라기보다는 펍에 가까운 느낌이라서 호불호가 갈릴 수도 있지만, 무엇보다 바리스타의 친절함이 인상깊었던 곳 입니다.

여행 하면서 대부분 친절했지만 생각보다 불친절 했던 사람도 있다보니 마음의 상처도 받고 그랬지만, 올림피코에서는 바리스타가 직접 셀피도 같이 찍어주고 인스타도 팔로우 해주고

너무 친절해서 기억에 많이 남았어요.

지금도 그분이 일 하시는지 모르겠지만 몬트리올 가신다면 꼭 가보세요 ㅎㅎ 무엇보다 로컬사람들이 많아서 더 좋았던 카페입니다.

발카 죄송합니다;;; 카페의 외관모습입니다. 

외관자체가 매력적이라고는 할 수 없지만 특유의 느낌이 좋았습니다.

당시에 축구경기가 하고 있어서 모두 축구를 보고 있었는데, 에스프레소 머신만 없었으면 카페라기보다는 펍이라고 생각 했을 것 같아요ㅎㅎ

맥주대신 커피를 마시면서 축구를 보는 현지인들의 모습이 꽤나 인상적입니다.

워낙 발카라서 잘 안보이겠지만, 에스프레소 머신 사이에 움직이는 모습으로 찍힌 바리스타분이 엄청 친절하셨습니다.

외국에서 온 저에게 말도 먼저 잘 걸어주시고, 무엇보다 대화를 하면서 유쾌한 점이 너무 좋았습니다.

사실 메뉴 이름은 기억이 안나지만 카푸치노위에 시나몬가루 같은 것을 뿌려줬습니다.

커피는 우유와 잘 어우러지면서 단맛이 강하게 나고 시나몬가루로 인해 묘한 조화가 있었는데 상당히 맛있었습니다.

무엇보다 잔도 예쁘고 메뉴도 예뻐서 사진찍기에도 참 좋았죠 ㅎㅎ

사진자료가 다 없어져서 앞으로 추가로 어떻게 올릴지 막막하지만...노력해보겠습니다ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• Sarahj

저도 저런 느낌에 카페가 더 많아 졌으면 좋겠어요 ㅎㅎ

18-12-04 03:28:22 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

꼭 가보고 싶네요

18-11-27 03:26:42 좋아요(0) 답글달기

• 세은짱

우아 멋지네요
    우리나라도 저런스타일 매장이 생겼으면 좋겠네요

18-11-26 07:39:21 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

펍같은 카페라니 커피도 좋지만 뭔가 맥주도 마셔보고 싶은 곳 이네요ㅎㅎㅎㅎ

18-11-26 11:59:31 좋아요(0) 답글달기