닫기

카페 방문기

해방촌 업사이드커피 다녀왔어요!

선인장|작성일 : 18-12-02|조회수 2,269

지난 주말에 해방촌에 있는 업사이드커피 다녀왔어요.

해방촌답게 정말 언덕 위에 있어서...녹사평역에 내려서 마을버스 타고 또 걸어올라갔네요ㅋㅋㅋ

눈 많이 오는 날은 가기 힘들 것 같아요

주말이라 자리 없을까봐 걱정했는데 도착하자마자 나가는 분들 있어서 무사히 착석했어요.

매장 규모가 큰 편은 아닌데 자리마다 사람들이 있어서 내부 사진은 별로 없어요.

로스팅룸도 보이고, 에코백이랑 원두도 팔고 있더라구요.

중간에 빈자리 생겼을 때 한번 찍어봤어요..ㅎㅎㅎ

시그니처 메뉴로 해방촌커피가 있다고 해서 주문해봤어요.

휘휘 저어서 먹으면 미숫가루 맛이 난다고 유명하더라구요.

저는 미숫가루맛까지는 잘 모르겠지만 커피랑 크림이 어우러져서 

적당히 달달하고 고소했어요! 단거 별로 안 좋아하는데 너무 맛있었어요ㅎㅎㅎ

같이 갔던 친구들도 만족했고, 아이스라떼도 다들 너무 고소하다고 좋아했어요!

해방촌 가신다면 강력추천하는데 오르막길은 조심하세요...ㅋㅋㅋㅋ

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

미숫가루 맛이라니 궁금하네요~

18-12-05 10:21:17 좋아요(0) 답글달기

• 바니테드

역시 해방촌이 뜬다고 하던데...무조건 가야할 곳 적어둘게요 ㅎㅎ

18-12-03 10:04:36 좋아요(0) 답글달기

• coffeecafe

해방촌 저도 다녀왔는데 언덕 그말싫....ㅎㅎㅎ 예쁜카페네요! 꼭 가보겠슺니다!!

18-12-03 09:35:17 좋아요(0) 답글달기