닫기

카페 방문기

연희동 맷차

kongr|작성일 : 19-02-12|조회수 1,604

안녕하세요-!  설 연휴는 다들 잘 보내셨나요?
정말 오랜만에 들어온 것 같네요.

저는 얼마 전 독특한 찻집(?), 티 카페를 다녀왔어요.
혹시 저 처럼 말차덕후, 녹차덕후인 분이 계시다면 좋아하실 것 같아 공유합니다 ㅎㅎ!

홍차, 볶은 호지차, 말차 밀크티를 파는 곳이었는데요.
이름은 맷차 입니다. 맷돌로 갈아 내리는 차? 뭐 그런 이름이었던 것 같아요-!
찻잎을 맷돌로 갈아서 바로 내려주시더라구요ㅎㅎㅎ!!

보는 재미도 있도, 맛도 좋고! 가게가 굉장히 넓고 깨끗한 점도 좋았어요.
말차 밀크티와 함께 먹었던 치즈 케이크도 맛있었는데,
사진을 남겨두지 못해서 아쉬움이 남습니다.

연희동 가시는 분들 중에, 말차 유독 좋아하는 분들 있다면 추천합니다 ㅎㅎ!

추천(0) 비추천(0)

• 드림컴

이름만 들어왔는데 정말 독특하네요 :)

19-02-20 01:08:22 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

차를 하시나요?

19-02-13 10:32:24 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

맷차는 저도 가본곳이랍니다♡

19-02-13 10:08:33 좋아요(0) 답글달기

• 나자신

ooooo kay~~~ 맷차 스크랩 해버리지

19-02-13 07:21:16 좋아요(0) 답글달기

• 홈스타

저는 말차보다는 홍차를 선호하는 편인데~ 녹차나 말차좋아하는 친구랑 가볼만 한 것 같아요~

19-02-12 05:47:57 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

사진만 봐도 독특함이 느껴지는 카페네요ㅎㅎ

19-02-12 05:38:44 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

저도 말차 좋아합니다만! 우유에 말차를 말면 더 좋은 말차를 말자!

19-02-12 05:35:55 좋아요(0) 답글달기