닫기

카페 방문기

대구 동성로 안의 카페숲

오수|작성일 : 19-02-15|조회수 2,157

9773f3ff07aebca4baea3b0b0e8872d2_1550201052_2126.jpg9773f3ff07aebca4baea3b0b0e8872d2_1550201246_4973.jpg

제가 이번에 다녀온 곳은 중앙로역 근처의 카페숲을 다녀와 보았습니다.

9773f3ff07aebca4baea3b0b0e8872d2_1550201389_0754.jpg9773f3ff07aebca4baea3b0b0e8872d2_1550201389_1839.jpg

입구 쪽에는 영업시간과 함께 싱글오리진표지판이 나와 있으며 바로 고개를 돌리면 가게로 내려가는 계단이 나옵니다.
자리에 착석 후 사장님께서 메뉴판을 주시는 데 노트처럼 되어 있는 메뉴판이라 신기하였습니다.
(여러장이 있었지만 스페셜티에 집중하다보니 다른건 잊고 말았네요..)

9773f3ff07aebca4baea3b0b0e8872d2_1550201868_6059.jpg9773f3ff07aebca4baea3b0b0e8872d2_1550202284_2044.jpg

제가 마신 것은 콜롬비아 라 프란시아 수프리모 워시드로 바디감은 좋았지만 탄맛으로 인한 쓴맛과 칼칼한 목넘김이 제일 기억에 남는 것 같습니다.

이상으로 대구카페숲을 다녀온 오수였습니다.

추천(0) 비추천(0)

• waitforitttt

대구에 정말 좋은 카페가 많더라고요ㅎㅎ

19-02-18 11:28:21 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

예쁘네요♡

19-02-17 10:49:01 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

대구에도 좋은곳들이 많지요♡

19-02-16 12:38:53 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

좋은정보 감사합니다

19-02-16 12:36:05 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

호주 시드니 카페에서는 뉴스페이퍼 형식으로 메뉴판을 만들어 쓰더군요. 매우 실용적이었습니다. 흥미롭기도 했구요. 인쇄비용도 그리 비쌀 것 같지 않았어요.

19-02-15 04:41:48 좋아요(0) 답글달기