닫기

카페 방문기

담양 커피농장

연하선경|작성일 : 19-02-25|조회수 1,726

담양군 금성면에 있는 커피농장인데요. 
오지탐험 사진기자였던 임영주 대표는 케냐에서 커피 맛에 빠져 씨앗을 얻어온게 시작이었다는데
커피나무는 처음엔 화분에서 키우다가 나중에 키가 커지면 땅에 심어서 키웁니다. 
따로 농약을 치지 않아도 잎사귀가 파릇파릇한데요.
겨울철에 잘 관리만해주면 화분에서도 잘 자라 묘목을 사가는 사람들도 많아졌다고 합니다. 
커피나무는 3년 정도가 되면 하얀 커피꽃이 피고, 커피열매가 열리는 커다란 나무가 됩니다. 
커피 수확 체험은 봄부터 6월 달까지만 할 수 있고 바리스타 체험도 가능하고 원두커피도 팝니다  

추천(1) 비추천(0)

• 박일태

우아 커피나무 ㅎ

19-02-25 10:20:03 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

우리나라에도 커피나무가~? 여기는 꼭 가봐야겠어요

19-02-25 10:18:49 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

커피농장이 있네요

19-02-25 10:26:30 좋아요(0) 답글달기

• 현삼욘사마

우리나라에서도 커피나무가 재배되나보네요되

19-02-25 09:51:18 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

오 이런곳이 있네요 정보감사드립니다

19-02-25 09:43:02 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

방송에서 본듯 합니다 우리나라에서도 커피를 생산한다고

19-02-25 12:21:58 좋아요(0) 답글달기