닫기

카페 방문기

한남동 아러바우트

선인장|작성일 : 19-02-25|조회수 1,418

어제 친한 친구의 생일파티로 한남동에 다녀왔어요!
맛있는 저녁 얻어먹고 근처에 있는 아러바우트로 갔네요ㅎㅎ
을지로점은 한 번 갔었는데, 두 매장의 분위기가 완전히 달라서 한번쯤 가보고 싶었던 카페에요.

우연히 주워들었는데 오래된 폐가를 카페로 만들었다고 하더라구요-

요 며칠 날이 따뜻해서 얇게 입었다가 은근 쌀쌀한 바람 때문에 추웠네요..ㅎㅎ
커피집이라는 글씨가 귀여워서 찍어봤어요 !
재밌는 인테리어 요소가 많았는데 손님들이 있어서 못 찍었네요 ㅠㅠ

아이스 아메리카노, 따뜻한 아메리카노, 아이스 라떼, 아이스 플랫화이트
여기에 브라우니랑 쿠키까지 많이도 시켰죠ㅎㅎ

제가 주문한 메뉴는 아이스라떼에요! 매장에 들어서자마자 금방 몸이 더워져서 아이스를 주문했네요
예전에는 라떼는 그저 고소한 원두로 마시는 게 좋았는데, 요즘에는 산미가 적절히 어우러지면 더 맛있더라구요-
전문가들처럼 향미가 이렇다 저렇다 평가는 못하지만 과일 느낌이 감도는 맛있는 커피였어요 :)

개인적으로 을지로점은 깔끔하고 모던한 느낌이라면,
한남점은 독특하고 빈티지한 느낌이 아러바우트라는 브랜드랑 잘 맞는 것 같아요!
(한남동 매장을 더 추천한다는 뜻입니다ㅎㅎㅎ)

추천(0) 비추천(0)

• 하루의커피

크~시멘트 감성이 아주 좋은 카페네요~

19-02-25 10:18:31 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

핫플 가셨군요!!

19-02-25 09:24:58 좋아요(0) 답글달기