닫기

카페 방문기

부산 블랙업커피

오수|작성일 : 19-02-26|조회수 1,531

42b972889866168ad55942a9aba03f18_1551175087_7351.jpg42b972889866168ad55942a9aba03f18_1551175087_9555.jpg
이번에 다녀온 카페는 부산에 있는 블랙업커피입니다. 
부산역에서 승차 후 서면역에 하차한 다음 3분 정도의 거리에 위치하고 있으며
매일 10:00 ~ 23:00 영업합니다.

42b972889866168ad55942a9aba03f18_1551175337_0961.jpg42b972889866168ad55942a9aba03f18_1551175337_1963.jpg
(들어가기 전 찰칵)

42b972889866168ad55942a9aba03f18_1551175698_108.jpg42b972889866168ad55942a9aba03f18_1551175698_1736.jpg

블랙업의 디저트와 커피 종류입니다.

42b972889866168ad55942a9aba03f18_1551176069_688.jpg42b972889866168ad55942a9aba03f18_1551176069_7592.jpg
(역시 맛있는 건 크게 크게 보는 게 제 맛인것 같습니다)

제가 먹은 것은 블랙업커피의 시그니처 해, 수염커피와 말차쇼콜라케익입니다 각각 음료는 6000원 디저트는 7000원입니다.

해, 수염커피 윗 면에는 소금 알갱이들이 약간씩 보이며 음료를 살짝 마시면 크림의 짭짤달콤한 크림이 들어오고 좀 더 마시면 커피가 스멀스멀 입안으로 들어오는 데
그 조화가 정말 좋습니다. 시간이 지난 후 양이 절반 정도 남았을 때 섞어 먹어보니 짭짤 맛있는 믹스커피맛으로 질리지가 않았습니다..

또한 말차쇼콜라케익의 경우 윗면은 윗면은 생크림, 중간은 말차, 끝은 쇼콜라로 포크로 3단을 쓰~윽 잘라 입 안에 넣으면 생크림과 말차가 조화롭게 섞이다 마지막 쇼콜라가
'나 잊은거 아니지??'하며 존재감을 뽑냅니다. 단 걸 좋아하는 제 입맛에는 적당히 달아서 케익 먹다 커피 마시다 반복하니 여기가 무릉도원 같은 느낌이였습니다. 
기회가 된다면 주변지인이나 가족들과 함께 맛있는 커피를 맛보여 주고 싶네요.

이상으로 부산 블랙업커피를 다녀온 오수였습니다

추천(1) 비추천(0)

• 수빈짱

소금커피

19-02-27 11:10:51 좋아요(0) 답글달기

• 로제

맛을 자세히 표현해주셔서 꼭 먹은 것 가튼 기분이에용...ㅋㅋㅋㅋ부산 가고 싶어영 ㅠㅠ

19-02-27 12:02:00 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

음료에 대한 자세한 후기 감사해요ㅎㅎ 부산가면 가야할 카페네요!ㅎㅎ

19-02-26 10:20:22 좋아요(0) 답글달기